boatportal_700x125.jpg

Вы здесь

Perini Navi спустила на воду первенца нового поколения парусных яхт

Perini Navi спустила на воду первенца нового поколения парусных яхт

12.06.2013 Автор: 0

Perini Navi  Group, мировой лидер в производстве моторных и парусных яхт,  приступил к выпуску нового инновационного поколения парусных яхт. Со стапелей верфи Perini Navi  в итальянском Виареджио уже сошла на воду первая парусная суперьяхта Seahawk шестидесяти метровой серии и завершена на ней  установка мачт. Второй шлюп С.2218 с 75-метровой мачтой собирается на стапелях верфи и будет завершен строительством к концу 2014 года. Третий парусник будет презентован в 2015году. Верная традициям новаторства, верфь создает парусники, отличительными характеристиками которых является совокупность качеств, давно принесших славу и успех Perini Navi:  высокое качество кораблестроения; безупречная морская архитектура и уникальность конструкции; современнейшее оборудование, позволяющие  улучшить ходовые качества яхт - скорость и маневренность; а также  повышенная комфортабельность, достигнутая за счет дизайнерских приемов формирования пространства.

Корпус яхты при всей его длине и  мощи выглядит изящно. Яхта с алюминиевой надстройкой обеспечивает тоннаж менее 500т  и водоизмещение в 570т. Подвижный шверт регулирует осадку от 4,30м до 12,3м  при входе в крутой бендевид.

Launch-of-the-60m-superyacht-Seahawk-hull-C_2193-by-Perini-Navi-and-Ron-Holland-e1370017755512

Проект двухмачтовой яхты создали морские архитекторы Perini Navi  при творческом сотрудничестве с Ron Holland Design. Паруса, общей площадью 2125мподнимаются по двум алюминиевым мачтам, высотой 62 и 52 метра. Краспицы и гики  со сворачивающимися вовнутрь парусами, выполнены из углепластика. Углепластик также используется для отдельных элементов такелажа. Стаксельные гидравлические лебедки нового поколения полностью спрятаны на носу под уровень палубы. Скорость кэча и  маневры обеспечивают автоматические лебедки грота и безани, управляющие парусами.

Дизайн внутренних помещений яхты в современном стиле с традиционными морскими мотивами, создал известный французский дизайнер Christian Liaigre, известный своими работами не только в судостроении, но и дизайном зданий и помещений. Парусная суперьяхта  Alloy Yachts Vertigo, на которой дизайнер также работал совместно с  Ron Holland Design, завоевала в прошлом году престижную награду World Superyacht Awards 2012. Хотелось бы верить, что данное обстоятельство  станет удачным прологом для будущего успеха Seahawk.

Раздел: 

Boatportal.ru

logo