boatportal_700x125.jpg

Вы здесь

Международная Балтийская регата «Кубок Усть-Луги»

Международная Балтийская регата «Кубок Усть-Луги»

10.06.2013 Автор: 0 2

5 июня в Стокгольме в марине Wasa Hamnen стартовала вторая международная регата «Кубок Усть-Лиги», которая продлиться до 14 июня. Регата задумана как инструмент интеграции европейских городов в сферу делового сотрудничества на Балтике и включения России в мировую транспортную систему. В регате принимают участие команды из России, Швеции, Финляндии, Дании, Германии, Польши.  Отличительным признаком формирования команд-участниц является профессиональная принадлежность членов экипажей к коллективам портов и их смежных организаций, как в России, так и в европейских странах.

В соревнованиях принимают участие десять команд.  К командам, принимавшим участие в предыдущей регате, из ОАО «Ростерминалуголь» - главного спонсора нынешней  регаты, ОАО «Компания Усть-Луга», ОАО «Морской торговый порт»,  Октябрьская железная дорога- филиал  ОАО «Российские железные дороги», ОАО «Пул транс», ЗАО «СММ», ФГУП «Росморпорт», присоединились экипажи  «Балтинвестбанка», ООО «Горные технологии» и ГК «Норд».

115338

После церемонии открытия регаты экипажам была предоставлена возможность освоиться в 6-ти часовом 40 мильном учебном переходе из Стокгольма в марину Мариехамн острова Сандхамн, где на собрании капитанов и было выбрано место старта.

Утро 6 июня, дня старта гонок, было солнечным, ярким и главное ветреным, однако блуждающий между островами «норд» постепенно затихал, предательски оставляя штилевые зоны, куда попало сразу после старта четыре яхты. Гоночный комитет был вынужден сократить дистанцию гонок. Яхта «Анна», продемонстрировавшая блестящие ходовые качества и гоночное чутье экипажа, пришла к финишу первой, значительно опередив соперников. Однако остальные команды проявили острый характер соперничества, - пятая лодка финишировала лишь на девять минут позже второй. Экипажи «Росморпорт», «Ростерминалуголь» и «Норд», соревнуясь за  пребывание в призовой тройке, финишировали с разрывом в считанные секунды.

Результаты команд по итогам первой гонки выглядят следующим образом:

  1. «Анна» (ЗАО «СММ»)
  2. «Solitaire» (ФГУП «Росморпорт»)
  3. «Sanuk» (ГК «Норд»)
  4. «Seventh Wave» (ОАО «Ростерминалуголь»)
  5. «Evita» (ОАО «Компания Усть-Луга»)
  6. «Dixie» (ОЖД «Красная стрела»)
  7. «Galatea» («Балтинвестбанк»)
  8. «Петр I» (ООО «Горные технологии»)
  9. «Gloria» (ОАО «Компания Усть-Луга»)
  10. «Dolorosa» (ОАО «Пул транс»)
Раздел: 

Boatportal.ru

logo