Вы здесь

Mondo Marine представляет проекты экспедиционных яхт М45 и М56

Mondo Marine представляет проекты экспедиционных яхт М45 и М56

27.05.2013 Автор: 0 4

Этот год предвещает стать важной вехой в развитии  итальянской  Mondo Marine Yacht, которая завершила два проекта мегаяхт  М45 и М56, претендующих на лидерство в своем сегменте. Представляя свои проекты, компания позиционирует их не только как современные стильные яхты для морских круизов, но и как суда для океанических исследований. Hydro Tek, разработчик морской архитектуры яхт, предусмотрел возможность усиления стальных корпусов яхт ледовым поясом, что обеспечит проходимость яхты даже по ледяным просторам. Яхты сочетают в себе не только формализм яхтенного дизайна, но и элементы исследовательских судов. Они рассчитаны на кругосветные путешествия в полном комфорте для тех, кто на них пребывает. Элементы интерьеров могут быть выполнены с учетом всех пожеланий заказчика.

М45 имеет длину 45м и ширину 8,8м. М56, длиной 56м, шире на один метр – 9,8м. Учитывая то, что яхты приобрели функции исследовательских судов, их водоизмещение увеличилось, осадка для М45 составляет 2,7м, для М56 – 3,1м.

 mondo marine

Обе мегаяхты имеют одинаковую круизную скорость – 14узлов, которая обеспечивается двигательными установками: для М45 – с двумя двигателями Caterpilar, мощностью 862л.с. каждый; для М56 – с двумя двигателями  MTU по 1850л.с. При скорости в 12узлов каждая из мегаяхт способна преодолеть расстояние в 5000 морских миль. Расчеты проектной скорости были основаны на данных экспериментальных исследований Крыловского научного центра в Санкт-Петербурге, одного из опытнейших центров по тестированию судов различного класса.

Обе мегаяхты имеют общие планировочные решения: на главной палубе располагается каюта владельца  и еще четыре каюты. Для удобства пассажиров из салона, расположенного на верхней палубе, есть вход в зону СПА с сауной и турецкой баней, массажным кабинетом. Недавнее новшество - откидные балконы в салоне – вероятно, смогут доставить удовольствие путешествующим панорамным обозрением океанских просторов и далекого берега. С салона также можно распахнуть кормовые двери, соединив его пространство с океаническим. Транец трансформируется в платформу для загорания. Обе яхты имеют внутренние бассейны для купания. Для обедов и ужинов на открытом воздухе на верхней палубе под хардтопом оборудована зона для приема пищи.

Mondo Marine Yacht  готова начать  строительство мега яхты данной модельной линейки после подписания контрактов с заказчиками  и  через два года, в2015году, передать ее владельцу.

Раздел: 

Boatportal.ru

logo