boatportal_700x125.jpg

Вы здесь

О проекте развития Центра парусного спорта в Санкт-Петербурге - из первых уст.

О проекте развития Центра парусного спорта в Санкт-Петербурге - из первых уст.

13.05.2013 Автор: 0 11

 В интервью главного редактора журнала Yacht Russia Артура Гроховского у командора Яхт-клуба Санкт-Петербурга Владимира Любомирова, интервьюируемый подтвердил намеренения «Газпрома» инвестировать в проект развития российского парусного спорта в Санкт-Петербурге.

В частности господин Любомиров подчеркнул, что начало  проекту развития парусного спорта в Санкт-Петербурге было положено в 2006году, когда был создан яхт-клуб «Геркулес», который должен был продемонстрировать поддержку яхтенному  спорту Сан-Петербурга как региональной спортивной общественной организации и стать Центром парусного спорта (в том или ином виде). С 2008года начали функционировать марина и общественные помещения. Два года назад проведена парусная регата класса «Оптимист Северной столицы».

img

Затем «Газпром» решил реализовать проект своей офисной «башни» в Лахте в 300м от марины Центра парусного спорта.

Выражая добрососедское отношение и желание помочь в развитии Центра парусного спорта, «Газпром» включил территорию яхт-клуба в программу строительства офисной «башни» и развития прилегающей территории. Господин Миллер предложил сделать Центр парусного спорта на уровне лучших мировых образцов, таких как знаменитая Национальная парусная академия Портленда и Уэймута. И уже сейчас предполагается украсить фотографии проектируемой офисной «башни» «Газпрома» современным яхт-клубом, как доказательство намерения «Газпрома».

img2

Специалисты международного уровня, приглашенные «Гаспромом» для разработки Центра парусного спорта, выработали концепцию создания Академии парусного спорта, которая как часть инфраструктуры Центра будет создана и передана яхт-клубу на 100лет в безвозмездное пользование. Яхт-клуб уже  создал негосударственное образовательное учреждение и проходит процедуру лицензирования. Создание Академии позволит возродить интерес к парусному спорту у молодого поколения и к 2018 году обучить до 1000 детей и подростков. Инфраструктура  Академии в то же время предполагает ее использование как детьми, так и взрослыми. Общая площадь Академии составит 3600м2 . В ней будет предусмотрены все необходимые помещения для тренировок, раздевалки, пункт общественного питания, медпункт, тренерские, гостиница на 60 номеров, возможно, бассейн. Как утверждает господин Любомиров, Академия – проект не коммерческий. Занятия для 1тысячи детей, как и для спортсменов-олимпийцев,  не будут  требовать оплаты. Одежда, лодки – также будут предоставляться бесплатно.

img3

В ходе развития прилегающей территории к «башне» «Гаспрома» будет реконструирована марина: появятся трибуны на моле и очень большой слип для швертботов. Уникальным для России будет расположение трибун на наружном волноломе, с которых можно будет наблюдать соревнования.

Количество мест для стоянки яхт в марине не изменится, но изменится количество базирующихся спортивных судов. Уже сегодня яхт–клуб располагает более чем сотней собственных лодок. Появится центр обслуживания спортивных судов. Марина будет ориентироваться не на увеличение стояночных мест для новых яхт, а на спорт, гостевые места, ремонт и обслуживание лодок. Согласно проекту создание обновленной инфраструктуры Центра будет завершено до 2016года.

img4

Вопрос создания сильной тренерской команды находится в стадии рассмотрения. Предполагается привлекать в качестве тренеров студентов-практикантов Академии физической культуры им. П.Ф.Лесгафта, проводить мастер-классы и семинары с привлечением тренеров мирового уровня.

 

Раздел: 

Boatportal.ru

logo