.

Вы здесь

«Apostrophe» - одна из лучших яхт на море

«Apostrophe» - одна из лучших яхт на море

26.04.2013 Автор: 0 8

  13 апреля в городе Монникендам, Нидерланды, верф Hakvoort спустила на воду 39,7метровую моторную яхту «Apostrophe», построенную по проекту Morgan Yacht & Ship. Это первый из  трех проектов, которые Morgan Yacht & Ship намерена осуществить на верфи Hakvoort в течение текущих пяти лет.

Владелец яхты имеет большой опыт  эксплуатации собственных судов различного размера. Доверяя голландскому качеству судостроения, он решил создать уникальную суперяхту полностью по своему заказу, рассматривая проект как «свое дитя», и приложил много усилий в стремлении  к совершенству. Дизайн интерьеров яхты разрабатывали специалисты из мастерской  Reymond Langton Design Ltd, морскую архитектуру выполнили специалисты Diana Yacht Design.

Упорство и целеустремленность владельца, сплачивали профессионалов,  непосредственно участвующих в проекте и позволили верфи Hakvoort в нелегких экономических условиях кризиса построить и спустить на воду одну из лучших яхт на море - «Apostrophe», при этом с потрясающей достоверностью воплотить замыслы владельца. Яхта успешно прошло свой первый шторм – экономический.

apostrophe-bow-yacht

«Apostrophe»  выделяется особенностями своего дизайна: на сером фоне корпуса контрастируют окна с черными рамами, и все это еще больше подчеркивает белизну блестящей надстройки. Уникальная внешность яхты создана длинными цельными линиями от форштевня до кормовой части, которые перекликаются с богатством сложных форм самой яхты. Важным аспектом оригинального дизайна являются изогнутые окна в апартаментах владельца на главной палубе, представляя собой зеркальное отражение окон салона на верхней палубе. В апартаментах через слегка изогнутые окна открывается широкий панорамный обзор. Оригинальный дизайн позволяет яхте визуально выглядеть  значительно длиннее своего размера.

Интерьер яхты выполнен в стиле Арт-Деко с использованием древесины грецкого ореха  и эбенового дерева из Юго-Восточной Азии. Роскоши прибавляют большое количество инкрустаций, детали из нержавеющей стали, полированного никеля и кожи.

Весьма оригинально выполнен главный вход яхты. Он представляет собой открытую лестничную площадку со специально изготовленной по индивидуальному заказу люстрой из Богемии от компании Crystal Caviar.

Мастер-каюта, расположенная на всю ширину главной палубы, включает ванную, отделанную мрамором Оникс.  Детали ванной комнаты с изогнутыми панелями с задней подсветкой и подводными мотивами выполнены из богемского стекла.

Удобства пребывания на яхте обеспечиваются повсеместно: в четырех гостевых каютах на нижней палубе, в офисе, гардеробной комнате, - благодаря стилизации интерьерных решений с использованием различных материалов и тканей.

Суперьяхта «Apostrophe» с огромным количеством и сложностью различных конструкций, стилистических решений еще раз подтвердила большие возможности Hakvoort и способность верфи выполнить амбициозный и сложный проект безупречно.

Apostrophe-01-big

Раздел: 

Boatportal.ru

logo