Вы здесь

Красавица супер яхта Artpolars от украинского «Лимана»

Красавица супер яхта Artpolars от украинского «Лимана»

08.04.2013 Автор: 0 6

4 апреля 20013 года после освящения митрополитом николаевским и традиционного разбития бутылки шампанского об борт, украинский судостроительный завод «Лиман» спустил на воду свое детище - четырехпалубную сорокаметровую супер яхту -«Artpolars» . Это настоящее событие для украинского судостроения. Как заявляет известный николаевский яхтсмен и судостроитель Николай Лисковский, таких яхт насчитывается всего несколько не только в Украине, но и в Европе.

Artpolars1

Проект яхты был разработан и начат еще в конце 2000-х годов, но кризис помешал осуществить планы судостроителей. Над проектом работали лучшие украинские инженеры и специалисты. Но только к 2013 году благодаря новому заказчику компании «Маринер Оверсис», удалось реализовать этот проект.

Супер яхта Artpolars имеет 4 палубы, оснащается двумя главными двигателями и тремя дизель –генераторами. Длина яхты составляет 40 метров, а запаса горючего хватает на 5-6 тысяч миль при скорости 8 узлов. Благодаря таким характеристикам, на яхте Artpolars можно легко отправиться в кругосветное путешествие.

Как отметил на презентации яхты ее капитан Алексей Гущин: «На такой яхте не стыдно заходить в любые иностранные порты. Она очень престижна. Я горд за украинских судостроителей.»

Artpolars

Строительство такой мега яхты это событие не только для города Николаева, но и для всей украинской отрасли. Поскольку для реализации проекта были привлечены более 10 компаний, результатом работы которых стала красавица  «Artpolars».

 

Раздел: 

Boatportal.ru

logo