.

Вы здесь

Maserati установила рекорд на воде

Maserati установила рекорд на воде

20.03.2013 Автор: 0

Яхта Maserati от одноименного итальянского производителя автомобилей класса люкс установила новый мировой рекорд по прохождению «Золотого пути» известного как маршрут Golden Route.

Этот маршрут был назван «Золотым путем» благодаря золотой лихорадке, во время которой по нему жители восточной части Соединенных Штатов добирались в Калифорнию. Впервые о «золотом маршруте» упоминается в 1854 году когда капитан Джошуа Перкинс Кризи со своей женой  на борту судна Flying Cloud преодолел этот путь за 89 дней и 8 часов. Уже потом в 1989 году «Золотой маршрут» преодолевали за 80 дней и 20 часов, в 1998 он был пройден за 57 дней 3 часа и 2 минуты.

Racing-yacht-VOR70-Maserati-1

Яхте Maserati потребовалось 47 суток, 42 минуты и 29 секунд чтобы преодолеть этот маршрут. Яхта капитана Джованни Солдини вышла из Нью-Йорка в открытое море, направляясь к югу вдоль берегов Северной и Южной Америки, достигла мыса Горн, переплыла с  Атлантического в Тихий океан, и снова двигаясь вдоль берегов Северной и Южной Америки, финишировала в Сан-Франциско.  Длина однокорпусной яхты составила  21,3 метра, ее вес 11,1 тонны.

Капитан и  семь членов команды вышли с бухты Нью-Йорка перед новым годом и к 17 февраля они подошли к мосту Золотые ворота в Сан-Франциско, преодолев 24 493 км. основным спонсором путешествия выступила компания Maserati, снабдив яхту и экипаж всем необходимым.

Maserati-Generali

Раздел: 

Boatportal.ru

logo