.

Вы здесь

Секреты самой быстрой лодки, которые раскрыли ее создатели - Mercedes-AMG и Cigarette Racing

Секреты самой быстрой лодки, которые раскрыли ее создатели - Mercedes-AMG и Cigarette Racing

15.03.2013 Автор: 0 14

Mercedes-AMG и Cigarette Racing (AMGCR) представили 11,5метровую лодку Top Gun Cigarette Racing – последний результат их сотрудничества. Лодка  приводится в движение от электропривода производства AMG, мощность электродвигателя 2220л.с (1656кВт), крутящий момент-3000Нм, и  может развивать скорость свыше 160км/ч, т.е более 80 узлов.

Для совместного проекта были  выбраны: модель электромобиля, впервые представленная в сентябре прошлого года в Париже, Mercedes-Benz SLS AMG, и гоночная лодка Cigarette Racing Top Gun, на базе которой и был создан электрический концепт. Почти все элементы электрооборудования были заимствованы из купе SLS AMG Electric Drive – самого мощного и самого быстрого в мире электромобиля.

Выбранная для проекта модель Mercedes-Benz SLS AMG - купе с дверями типа «крыло чайки». Оснащена она четырьмя двигателями, по одному на каждое колесо, которые обеспечивают общую   мощность   740л.с. (552кВт) и 985Нм крутящего момента.  Увеличение веса автомобиля за счет литиево-ионных батарей на 548кг не  мешает развивать электромобилю скорость до 100км/ч в течение 4 секунд.

Гоночная лодка Cigarette Racing Top Gun, которая послужила платформой для разработки, в новой модели имеет длину 11,5 метров, поставляется с двумя двигателями AMG, мощность каждого 1110л.с. (828кВт) и вес 272кг. Кроме того, она имеет бензиновый двигатель, весом 575кг, два зарядных устройства на 44кВт и литиево-ионные батареи с производимой мощностью 240кВт в час, общим весом 2200кг. В общей сложности лодка оборудована 3456 литиево-ионными элементами. Для полной зарядки потребуется около семи часов. Аккумуляторам лодки для набора полной мощности понадобится около 10 минут.

Несмотря на тяжесть оборудования, увеличивающий собственный вес лодки, ей удалось сохранить быстроходность за счет грамотного распределения веса. Единственным недостатком лодки есть  общий  недостаток для всех технических средств, работающих на электроприводах, - недостаточная емкость батареи.

amg1

amg2

amg3

rai5

Раздел: 

Boatportal.ru

logo