.

Вы здесь

Toyota Marine создала «виртуальный якорь» для яхт

Toyota Marine создала «виртуальный якорь» для яхт

13.03.2013 Автор: 0 7

Компания Toyota Marine представила новейшую разработку, систему Toyota Virtual Anchor System (TVAS), которая позволяет облегчить процесс маневрирования на моторной яхте, переведя его в автоматический режим, а так же контролировать положение судна.

TVAS работает на основе информации, полученной с бортового компьютера: сила и направление ветра, течение и т. д., а так же на показаниях GPS навигатора для точного определения координат судна.

Проанализировав полученные данные, TVAS управляет судном в трех режимах:

-  «виртуальный якорь», в котором система самостоятельно удерживает судно в заданных координатах;

- курсирование судна заданном круговом коридоре ( полезно во время рыбалки);

- следование по заданному курсу с минимальной скоростью.

toyota_ponam-35_top

Новой системой TVAS оснащаются все моторные яхты Toyota Ponam-35 в новой модификации. Новая версия Ponam-35 имеет в своем обозначении приставку «sw» и кроме установленной системы  Toyota Virtual Anchor System так же имеет улучшенную конфигурацию кают.

По остальным техническим характеристикам Toyota Ponam-35sw не отличается от предшественника Toyota Ponam-35. Ее длина составляет 11,95 м,  ширина 3,94 м, водоизмещение -10 т.

На яхте устанавливается комбинация из двигателей M1VD-VH рабочим объемом по 4 461 куб. см. Мощность каждого двигателя – 272 кВт (365 л.с.). Топливный бак вместимостью 850 л, бак для пресной– 150 л. Вместимость яхты  - 12 взрослых человек.

Раздел: 

Boatportal.ru

logo