.

Вы здесь

«Infinitas» новинка от «Schöpfer Yachts»

«Infinitas» новинка от «Schöpfer Yachts»

24.07.2009 Автор: 0

Компания «Schöpfer Yachts» выпустила вторую по счету яхту «Infinitas».
«Infinitas» - 300-футовая (91,5-метровое) яхта. Судно было разработано Э. Кевином Шопфером (E. Kevin Schopfer) в сотрудничестве с компанией «Sparkman Stephens», которая выступила в качестве автора корабельной архитектуры.

Интересно, что послужило вдохновением для создания «Infinitas»?...
Как сообщают создатели этого чуда, вдохновением для них послужил символ бесконечности. Этот символ абстрактно выражен в возвышении корпуса яхты над ватерлинией. Главные особенности яхты, связанные с символом бесконечности в виде замкнутой петли, были достигнуты путем единой конструкции кормы и палубы эллиптической формы, которая расположена в центральной части судна. Центральная часть судна, будто «спинной хребет», который удерживает конструкцию петли, тем самым позволяя помещениям судовых надстроек плавно перетекать из одного в другое.

К расположении функциональных помещений «Infinitas» был использован новый подход… По замыслу дизайнеров, расположенная на главной палубе гостиная отделена от столовой, которая выдвинута вперед, и между ними размещается большой бассейн. Данное необычное расположение палубы позволило получить непосредственный доступ к кухне, столовой и гостиной, тем самым предоставляя широкие возможности для времяпровождения гостям. Миновать зону бассейна можно тремя способами:

- напрямую по мосту, который делит бассейн на две части;
- также можно по верхнему «небесному» мосту, который соединяет главную лестницу и лифт. Пол и стены «небесного» моста выполнены из прозрачного стекла, это позволяет солнечному свету проникать к водам бассейна;
- можно пройти через зал, который расположен на нижнем уровне и оборудован стеклянными дверями с видом на бассейн.

Внутреннее пространство яхты выполнено в смелой авторской манере с выраженными элементами минималистского стиля. Высота стен главного салона достигает 3,6 м, а полностью застекленные стены превращают яхту в настоящий остров.

Гостевые каюты и дополнительная носовая палуба находятся на втором уровне.

На третьем уровне находятся каюта владельца, «небесный мост», верхняя палуба и рулевая рубка.

Нижние палубы предназначены для кают экипажа, служебных и складских помещений, а также машинного отделения.
Судно способно разместить на своем борту 12 гостей и экипаж.

Раздел: 

Boatportal.ru

logo