.

Вы здесь

Российское «ЗОЛОТО» на «Berlin Women Match Race 2009»

Российское «ЗОЛОТО» на «Berlin Women Match Race 2009»

24.07.2009 Автор: 0 1

В Берлине завершилась престижная международная регата по парусному спорту «Berlin Women Match Race 2009» проходившая на озере Ваннзее.
В новом олимпийском классе - матч-рейс, «ЗОЛОТЫМИ» призерами, впервые стала команда из России, представительницами которой являются: Екатерина Скудина, Елена Облова и Елена Сюзева. «СЕРЕБРО» было завоевано командой из Австралии, а «БРОНЗА» досталась представительницам Германии.

По регламенту проходивших соревнований, команды были «разбиты» на две группы для прохождения первого этапа - «раунд-робин». На первом же этапе Российская сборная отметилась пятью победами в семи гонках, тем самым, выйдя во второй этап «Berlin Women Match Race» с третьего места.

Второй этап для Российской команды, снова увенчался пятью победами и выходом в полуфинал соревнований, где россиянкам предстояла сложная борьба за выход в финал с немецкой командой, во главе с капитаном - Ульрикой Шуман. Скудина вырвала победу у Шуманн со счетом 3:2, хотя по началу россиянки уступали 1: 2.
За «ЗОЛОТО» российскому экипажу во главе со Скудиной предстояло сразиться с Австралийской командой Ники Сутер. Россиянкам не составило большого труда заполучить желанные золотые медали, в первых же двух гонках команда Скудиной одержала победу, тем самым завоевав досрочное звание чемпионов!

Хочется упомянуть о том, что Екатерина Скудина, являющаяся капитаном команды-победительницы, занимается парусным спортом с 1991 года. Впервые титул Чемпионки России в классе «Оптимист», она завоевала в 1994 году. В 1998 году она стала чемпионкой мира в классе «Снайп». В 2002 году перешла в Олимпийский класс «Инглинг», в котором Скудина лидером в мировом рейтинге, в ее активе победы на таких этапах Кубка мира, как: Кильская регата, регата Евроолимп и Йерская регата. На Олимпийских играх в Афинах в 2004 году, Е. Скудиной было занято 8 место, в 2007 году команда Скудиной взяла «ЗОЛОТО» на Чемпионате Европы, а в 2008 году, к сожалению, на Олимпиаде в Пекине, команда Екатерины заняла 6 место.

Раздел: 

Boatportal.ru

logo