.

Вы здесь

Яхта «Phoebe» от судоверфи «Moonen»

Яхта «Phoebe» от судоверфи «Moonen»

19.07.2009 Автор: 0

Голландская судоверфь «Moonen» объявила о спуске на воду первой яхты «99 Alu Phoebe», которая является удлиненным вариантом скоростной яхты «94 Alu». 6 июня, в субботу, данная яхта «Phoebe» была доставлена со стапелей верфи, базирующейся в голландском городе Хетрогенбош и спущена на воду при помощи спускового устройства Travelift. Дальнейшая передача яхты её владельцам, после завершения ходовых испытаний, запланирована на июль 2009 года.
Яхта «99 Alu» , как и все её предшественницы, выполнена из силума - легкого, прочного и очень устойчивого к коррозии алюминиевого сплава, и представляет собой усовершенствованную версию первой модели скоростных яхт – судна с четырьмя каютами- «94 Alu». Корпус судна прошел испытания в опытном бассейне. Яхта оснащена гребными винтами с регулируемым шагом Servogear и приводится в рабочее состояние двойным дизельным двигателем Caterpillar C-32 ACERT. Антенная мачта и тент яхты изготовлены из композитных материалов, что позволяет уменьшить вес и гарантирует максимальную скорость 26 узлов.

 
Дизайн яхты «99 Alu» выполнен конструкторским бюро «René van der Velden», а компания «Stolk Marimecs» разработала корабельную архитектуру. Внутренняя планировка и отделка интерьера предложена дизайнерами компании «Rhoades Young» . Яхта «99 Alu» имеет судовые надстройки, с жилыми помещениями и машинным отделением, подобные как и на предшественнице. Но, за счет добавленной длины удалось увеличить площадь помещений для экипажа, кормовую часть палубы и флайбридж. На главной палубе располагается салон, который имеет смежный загороженный камбуз большего размера с собственной дверью, ведущей на боковую палубу. Кормовая часть укомплектована шикарным диваном, откуда гости могут любоваться видом на море. На флайбридж и открытую веранду ведут лестницы.

 
Каюта владельца расположена внизу во всю ширину палубы и имеет открытую планировку. VIP каюта - увеличена за счет переборки, которая смещена ближе к корме. В отделке яхты использована древесина орехового дерева в контрасте с вставками из ткани и деталями белого цвета.

Раздел: 

Boatportal.ru

logo