boatportal_700x125.jpg

Вы здесь

Новинка от судоверфи «Wally Yacht» - яхта «Wally 100 Y3K»

Новинка от судоверфи «Wally Yacht» - яхта «Wally 100 Y3K»

12.07.2009 Автор: 0 2

Спустя месяц после спуска на воду яхты «Indio», на водных просторах появилось новое, второе по счету, судно верфи «Wally Yacht»- новый «Y3K», который был успешно спущен на воду во время приватной церемонии. Эта новая яхта модифицированная модель действующей в настоящее время яхты той же серии «Y3K». Владелец яхты- страстный яхтсмен. Он любит не только путешествовать на яхтах со всей своей семьёй, но и принимает участие в парусных гонках.
При разработке этой яхты судостроители применили комплексный подход. Суть его заключается в следующем: у яхты чень большой план парусности, большие объёмы судна, выступающие части яхты созданы по примеру последних моделей судов класса « America’s Cup», где фиксированный киль снабжается триммером, мачта выполнена из высокомодульного углеродного волокна высшего качества, такелаж изготовлен из РВО, а 3-х метровый бушприт позволяет яхте идти в направлении преобладающих ветров.

 
На верхней палубе, от носа до кормы, располагается рубка с тонкой крышей и центральным световым окном, которое обеспечивает естественным светом расположенный ниже коридор. Общий кокпит располагается в центральной части судна, он рассчитан на восемь человек. Также на верхней палубе располагается: двойной пост управления, гладкая верхняя палуба в пространстве между комингсами, снабженная центральным световым окном, приподнятая терасса на корме, служащая вторым кокпитом.

 
Внутренние помещения яхты рассчитаны на приём шести-восьми гостей и четырех членов экипажа. Каюта владельца находится в передней части. Она оборудована кроватью, вместительными шкафами, смежной ванной комнатой. По обе стороны центрального коридора расположились две одинаковые двухместные гостевые каюты. Они снабжены кроватями, шкафами, откидной полкой, смежной ванной комнатой. Спальная зона отделена от помещений для экипажа, навигации и обслуживания дверью. Это создаёт дополнительные комфортные условия.

 
Главный салон расположен в кормовой части. Он выходит на приподнятую террасу. Данная яхта «Wally 100»- очень универсальный проект, который подходит, как для участия в регатах, так и для кругосветных путешествий. Судно данной модели выпускается в двух вариантах: с надстройкой на верхней палубе (эта версия предусматривает четыре гостевых каюты + две каюты экипажа) или с гладкой верхней палубой (модели «Y3K», «Indio», новый «Y3K»).
Яхта «Wally 100 Y3K» предназначена для выхода в открытое море.

 
При строительстве данной яхты были использованы передовые технологии, разработанные на основе карбонового стекловолокна pre-preg. Это позволило удержать водоизмещение около 57 тонн. Эту яхту можно будет увидеть впервые на регате «Maxi Yacht Rolex Cup», которая состоится в Порто-Черво с 6 по 12 сентября.

Раздел: 

Boatportal.ru

logo