.

Вы здесь

Гонка в Бостоне закончилась победой яхты Telefonica Blue.

Гонка в Бостоне закончилась победой яхты Telefonica Blue.

11.06.2009 Автор: 0 2

Гонка в заливе Бостона обрела характер самой жесткой дистанции. После яростной борьбы Telefonica Blue вполне заслуженно заняла лидерствующую позицию. До этого экипаж яхты уже поднимался на пьедестал почёта, побывав и на третьем и на втором месте. И вот теперь, в бостонской гонке Telefonica Blue уверенно шла впереди всех на обоих дистанциях.

Kак признался шкипер Telefonica Blue Икер Мартинез, команда полностью оправдала его ожидания и отлично справилась с нелёгкими условиями гонки. Хотя это было совсем не так просто, как могло показаться со стороны.

Погодные условия во время гонок совсем не радовали ни участников, ни судей. То срывался штормовой ветер, то спускался густой туман, который значительно усложнял возможность ориентации на дистанции.

 
Экипаж Ericsson 4, который тоже хорошо показал себя в предыдущих гонках, занял втрое место. В общем-то, на протяжении всей бостонской гонки основная борьба происходила между этими двумя лидерами. Шкипера обоих яхт считают, что такое положение вещей сохранится до самого финиша в Санкт-Петербурге. И обещают каждый от себя сделать всё возможное и невозможное для окончательной победы.

 
Бронзовый призёр этого этапа яхта Delta Lloyd тоже имеет право надеяться на то, что сохранит свои позиции в тройке лидеров, так за все прибрежные гонки экипаж показал не плохие результаты.

 
Экипаж яхты Ericsson 3 с ссамого начала международной гонки стартовавший удачно и вселявший оптимизм, в этот раз показал совсем неутешительные результаты. Хотя по общему зачёту команда находится на третьем месте, им придётся очень хорошо поработать, что бы удержаться на этой позиции, так как яхта Telefonica Black практически «наступает им на пятки».

 
После такой оглушительной победы у побережья бостона, команда Telefonica Blue триумфально выступила и в Аликанте, уверенно и легко преодолев первыми обе прибрежных гонки. Во время соревнования на борту яхты присутствовал знаменитый французский яхтсмен Мишель Дежавю, выигравший кругосветные одиночные гонки Vendee Globe 2000 и 2009.

Раздел: 

Boatportal.ru

logo