.

Вы здесь

Основной офис регаты VOLVO OCEAN RACE теперь базируется в Аликанте.

Основной офис регаты VOLVO OCEAN RACE теперь базируется в Аликанте.

12.05.2009 Автор: 0 1

Организаторы международной регаты VOLVO OCEAN RACE приняли решение о перенесении своей штаб-квартиры в Испанию. Порт города Аликанте. Данный переезд обусловлен тем, что именно этот порт планируется использовать для старта предстоящих кругосветных гонок. Переговоры по данному вопросу между организаторами регаты и представителями правительства Валенсии начались ещё в ноябре 2008 года. И вот теперь договаривающиеся стороны пришли к обоюдному соглашению.

 
Как заявил генеральный менеджер Volvo Ocean Race Кнут Фростад, это соглашение является хорошей гарантией продолжительного и прочного сотрудничества сторон в рамках развития международных соревнований самого высокого уровня.

По словам президента Валенсии Франциско Кампа, для Испании решение о переносе штаб-квартиры регаты играет исключительно положительную роль, главным фактором которой является развитие спортивного мира Испании, упрочение её позиций в концепциях парусного спорта.

 
Начало переезда главного офиса регаты состоится сразу после финиша гонки в Санкт-Петербурге. С 1998 года организаторы гонки квартировались в Англии, в городе Уитли. И вот теперь, следующие 9 лет они будут руководить процессом соревнований из Испании.

 
В рамках программы соглашения в Испании планируется постройка и открытие к 1210 году музея гонки, организация интерактивной выставки. Эти планы вполне можно назвать далеко идущими. Ведь и музей и выставка станут своеобразным связующим звеном между прошлым и будущим регаты Volvo Ocean Race.
Исходя из вышесказанного, Аликанте получил статус официального порта старта.

 
Сегодня участники гонки Volvo Ocean Race стоят в порту Бостона и ведут подготовку к старту 7го этапа кругосветной регаты.
Напомним, что финиширует регата Volvo Ocean Race 27 июня этого года в России, в Санкт-Петербурге.

Раздел: 

Boatportal.ru

logo