.

Вы здесь

По следам «Титаника».

По следам «Титаника».

07.05.2009 Автор: 0 2

В апреле 2012 года запланировано грандиозное плавание по маршруту исторического «Титаника», совершить которое должен океанский лайнер Balmoral. Билеты на этот беспрецендентный круиз уже поступили в продажу. И хотя прошло уже достаточно много лет со дня легендарной катастрофы, эта история продолжает бередить умы и души людей, интерес к ней не ослабевает по-прежнему.

Старт круиза приурочен к столетию путешествия, которое стало не только первым, но и последним для «Титаника». Устроители проекта постарались максимально точно воспроизвести все нюансы столетней давности. В частности, помимо точного повторения маршрута, на борту лайнера будет такое же количество пассажиров, что и на борту красавца-«Титаника» - 1309 человек. Выйдет Balmoral из порта города Саутгемптон и места трагедии достигнет именно 14-го апреля, в день когда она произошла. В программе круиза проведение траурной церемонии, спуск на воду венков, со словами скорби на лентах о полутора тысячах жизней, окончившихся в том месте.

Затем судно возьмёт курс на порт Галифакс, где состоится посещение кладбища, на котором похоронены несколько сот погибших в той трагедии. Окончится плавание лайнера в Нью-юорке.

По замыслу организаторов и владельца Balmoral, обстановка на судне, все процедуры и торжественные церемонии, правила этикета и обслуживание будут воспроизводить атмосферу, царящую в своё время на «Титанике». Даже меню обедов, ланчей и банкетов идентично меню блюд, подаваемых в том путешествии. Всё, от облачения музыкантов и музыки, которую они исполняют, от поведения стюардов и камергинеров до последней детали интерьера будет уникально по своему подобию обстановки на легендарном «Титанике».

Balmoral Спущен на воду в 1988 году, водоизмещение судна 43, 537 тонн, скорость 20 узлов.

Раздел: 

Boatportal.ru

logo