boatportal_700x125.jpg

Вы здесь

Спортсмены Тюмени одержали победу в Международной парусной Регате.

Спортсмены Тюмени одержали победу в Международной парусной Регате.

07.05.2009 Автор: 0

В международной парусной бизнес – регате "БАНЗАЙ покоряет Мир\'2009" уверенную победу одержали представители команд из Тюмени. Доказав таким образом, что не только бизнес – их сильнейшая сторона. 4 команды общей численностью в 30 человек благодаря своей воле к победе, практически профессиональным морским навыкам, сплочённости и взаимовыручке заслуженно получили кубки и медали.

Первое место в категории Gold завоевала команда ГРЕГО под началом Вячеслава Махецкого. В категории Platinum тюменьчане были вторыми. Серебро им принесла команда МАЭСТРО. Женская команда L,Woman заняла пятое место.
По словам коммерческого директора компании Comintel Александра Фрумеса гонка была предельно сложной, захватывающей и интересной. Самые необычные эмоции захватили спортсменов перед финишем, на пятом этапе. Три команды выбились в лидеры по очкам к этому моменту, и поэтому для каждой их них было жизненно важно финишировать первыми. Для победителей стали решающими последние 10 метров, на которые они сумели обогнать соперников. Конечно, в результате гонки большую роль играет то, с каким настроением выходят участники на старт. Какие цели преследуют, участвуя в подобных мероприятиях. При желании просто развлечься и отдохнуть, никогда не добьёшься успеха, только стремление быть первыми, упорство и настоящий мужской характер приведут к победе, так считает Александр Фрумес.

Так как Бизнес-регата была гонкой не профессионалов, а любителей, спортсменам пришлось некоторое время до старта посвятить мастер-классам на суше. Изучение частей и оснастки судна, морские узлы и названия парусов, различные морские термины, умение проявить находчивость в форсмажорных ситуациях – всё это яхтсмены- любители знают теперь не хуже их профессиональных учителей. Каждой команде был дан шкипер, который уверенно направлял все действия членов экипажа. Но не смотря на это, каждому участнику вдоволь пришлось потрудиться, испытать свои силы и выдержку.
Конечно же, нельзя не сказать пару тёплых слов о женском экипаже - "L"Woman". Эти очаровательные редставительницы слабого пола боролись с мужчинами на равных, до последнего не сдаваясь не отступив. На одном из этапов cпортсменкам даже удалось вырваться вперёд, оставив позади своих земляков. Представительницы команды считают, что сражались за победу вполне достойно, и очень довольны результатом финиширования.

Помимо тюменских команд в турнире участвовали команды из Красноярска, Челябинска, Нижнего Новгорода и других городов, а так же сборные экипажи Россия-Украина и Россия – Германия.

Раздел: 

Boatportal.ru

logo