Вы здесь

Португалец и гидроцикл. 160 миль по воде.

Португалец и гидроцикл. 160 миль по воде.

05.05.2009 Автор: 0 1

Португалец Фредерико Мануэль Ресенде совершил грандиозное по своей сути путешествие, преодолев 160 морских миль на простом гидроцикле.

Всё началось с осуществления не менее трудного тренировочного заплыва, Который Этот смелый человек совершил вдоль побережья на то же расстояние.

 
Весь путь по открытому морю длиной почти в 300 километров занял у спортсмена около 9-ти часов, что и не удивительно, ведь скорость передвижения была не слишком высокой, всего 35-36 км в час.

Острова Сэвидж представляют собой архипелаг достаточно малых размеров, расположенные в Атлантическом океане в районе между Африкой и Европейской частью. Эти острова являются принадлежностью Португальского государства. Площадь архипелага невелика, всего 2, 73 квадратных метра, но вокруг них находится большое количество очень опасных рифов. Усложняет трудности присутствия на островах Сэвидж отсутствие какой-либо пресной воды.

 
Второй архипелаг, принадлежащий Португалии – это острова Мадейры, находящиеся в северном секторе Атлантического океана. Это знаменитый и очень популярный среди туристов курорт, неподражаемый по своей красоте, климатическим условиям, своеобразному менталитету.

Успешное путешествие Фредерико Мануэлю Россенде гарантировал концерн Yаmaha Motor Portugal. Эта компания обеспечила португальца судном сопровождения с продовольствием, продуктами дозаправки, медперсоналом и механиком-экспертом. Весь заплыв от момента старта до успешного финиша в обязательном порядке транслировался по всем каналам национального португальского телевидения.

 
Теперь расскажем немного о гидроцикле, на котором был совершён вояж. Модель Yamaha FX Cruiser SHO является наиболее авторитетной моделью в линейке этой японской фирмы благодаря внедрению в проект наиболее современных технологий и дизайнерских инноваций. Мотор аквабайка представляет 4.тактную модель с 4-мя цилиндрами на 1812 кубических сантиметров, и является на сегодняшний день самым мощным двигателем для водных мотоциклов. Аквабайк оснащён по последнему слову техники : благодаря системе Cruise Assist пилот легко управляется со скоростью движения, а система No Wake обеспечивает максимально низкий шумовой фон при работе аппарата.

Раздел: 

Boatportal.ru

logo