boatportal_700x125.jpg

Вы здесь

Курсы обучения кайтсерфингу. Лето 2009. Санкт- Петербург.

Курсы обучения кайтсерфингу. Лето 2009. Санкт- Петербург.

04.05.2009 Автор: 0

В окрестностях Санкт-Петербурга открылась школа обучения кайтсерфингу на воде. Берега Финского залива просто идеально подходят для обучения водным видам спорта. А Ладожское озеро всегда гостеприимно в это время года. Рельеф этих мест, песчаные пляжи и не каменистое донное покрытие максимально безопасны для обучения и тренировок.

По словам инструктора, обучение будет проходить на самых последних моделях 2009 года, кайт будет подбираться под каждого ученика индивидуально. Гидрокостюмы для обучения любезно предоставила английская компания GUL. Всё оборудование и снаряжение прошло многократное тестирование и испытание, абсолютно подготовлено к учебному процессу и безопасно.

 
Обучение кайтсерфингу начинается небольшого экскурса в историю его происхождения и максимального знакомства со снаряжением. Затем происходит подготовка кайтборда к использованию, изучение теории аэродинамики снаряда, знакомство с техникой безопасности кайтсерфинга.

 
Для наиболее безопасного и удачного пилотирования необходимо учесть несколько факторов, а именно: благоприятные погодные условия, оценка обстановки на определённой для катания местности, система страховки кайта.

Затем начинается обучение на воде. Отрабатываются все приёмы скольжения, сначала с трапецией, потом подключается доска. Постепенно навыки «приземления», переворачивания и старта кайта от воды укрепятся, и пилотирование кайтом будет уже автоматически отработано. Наиболее сложное в процессе – научиться глиссированию, но со временем и этот манёвр становится подвластен любому ученику. И Вы уже не сможете жить без этого вида спорта, с каждым днём всё больше заряжаясь возможностью парить и управлять ветром, испытывать чувство свободы и невесомости.

Раздел: 

Boatportal.ru

logo