boatportal_700x125.jpg

Вы здесь

Повышен спортивный статус регаты «паруса Белых ночей».

Повышен спортивный статус регаты «паруса Белых ночей».

01.05.2009 Автор: 0

Международная парусная федерация в 2009 году придала регате «Паруса белых ночей», являющейся промежуточным квалификационным этапом Кубка Мира, новый статус. Теперь эти соревнования, каждый год проходящие в Санкт-Петербурге будут носить первый наивысший грейд.

 
По положенному статусу должны измениться и некоторые составляющие регаты. Меняется география проведения некоторых этапов. Турниры первого этапа переносятся от стен Петропавловской крепости в акваторию Финского залива. Главный матч-рейс пройдёт, как и запланировано, с 6-го по 14-е июня между Троицким и Дворцовым мостами.
Главным партнёром и представителем регаты «Паруса Белых ночей» по традиции выступает ФГУ «Дворец конгрессов». Именно он будет вручать лидеру гонки главный именной приз.

 
По словам творческого руководителя предстоящей регаты Дениса Солдаткина, культурно-развлекательная программа этого года тоже слегка изменена. Организационный комитет решил добавить в неё отдельный семейный сегмент, где будут не только чисто детские конкурсы, но и состязания, в которых смогут вместе с детьми участвовать родители. Это будут как спортивные этапы, таки конкурсы творческого направления. 7-е июня запланировано в программе, как день семьи. В этот день в лагере регаты всех семейных гостей ожидает интересная и красочная концертная программа.

 
На сегодняшний день для участия в регате «Паруса Белых ночей2 утверждены уже 11 представителей 7-и стран, из них трое опытнейших российских яхтсменов. В регате примут участие спортсмены из Испании, Дании, Португалии, Франции, Новой Зеландии. И это ещё не окончательный список, ведь до окончания срока утверждения кандидатов ещё есть время.
По прогнозам организаторов и кураторов соревнований, Петербургский турнир «Паруса Белых ночей» в следующем году будет включён меценатами World Match-Racing Tour в календарь Мировой матчевой серии не как квалификационный матч-рейс, а в качестве основной гонки.

Раздел: 

Boatportal.ru

logo