boatportal_700x125.jpg

Вы здесь

Морская версия BAC Mono Supercar для суперяхт – новая игрушка для владельцев

Морская версия BAC Mono Supercar для суперяхт – новая игрушка для владельцев

24.07.2015 Автор: 0 4

Суперяхты и суперкары имеют много общего: высокий уровень технологий и дизайна, скорость и производительность, наконец, это та техника, которая подтверждает статус владельца. Многие из владельцев суперяхт и мегаяхт, отправляясь в круизы, любят брать с собой свои любимые игрушки.

Briggs Automotive Company (BAC), создатель суперкара для одного водителя с правым рулем, BAC Mono Supercar, способного развивать скорость до 170 миль в час, в ближайшее время может представить морскую версию суперкара Mono, которая разрабатывается в партнерстве с Camper & Nicholsons.

Briggs Automotive Company (BAC), которая сегодня взлетела на высшие уровни среди производителей в секторе роскоши, была основана пять лет назад в Великобритании с целью создать суперкар для поклонников быстрой езды. Сидение водителя в суперкаре Mono находится на высоте всего лишь 4,3 дюйма (110 мм) над дорогой. Автокар может со старта развить скорость 60миль/час за менее чем три секунды.

Довольно интересен тот факт, что Ian Briggs, соучредитель BAC и директор по проектированию, начал свою карьеру и получил первый опыт в яхтенном дизайне. Затем он создал со своим братом совместную компанию, чтобы объединить воедино любовь к автомобильному и морскому дизайну. Морская версия Mono, Marine Edition Mono, представляет уникальное решение многоплановых задач.

Одной из задач для Marine Edition Mono является вес, поэтому благодаря использованию углеродного волокна он составит 1279 фунтов (580кг), что позволит поднимать суперкар на борт мегаяхты с помощью существующей шлюп-балки. Кроме того, корпус Marine Edition Mono будет иметь антикоррозионные компоненты и при хранении на борту яхты, в контейнере будет контролироваться температурно-влажностный режим.

Marine Edition Mono и Нил Бриггс, директор по развитию продуктов ВАС; Ян Бриггс, директор по проектированию ВАС; Курт Фрейзер, директор по маркетингу С & Н; Андрей Уитни, директор по стратегии и корпоративному развитию ВАС. Гудвуд. 2015

Морская версия Mono будет не менее мощной, чем автодорожная. Marine Edition Mono будет оборудован 2,5-литровым двигателем Mountune, мощностью 305л.с., и коробкой передач Hewland FTR, которая используется для автокаров в Формуле 3.

Наконец, внутренний и внешний дизайн и цветовая отделка Marine Edition Mono будут выполняться в соответствии с пожеланиями владельцев суперяхт, для которых он будет изготавливаться.

Camper & Nicholsons планируют представить BAC Mono Marine Edition уже на предстоящих выставках в яхтенной индустрии, чтобы привлечь покупателей.

Раздел: 

Boatportal.ru

logo