Вы здесь

Советы для чартерных яхт на Французской Ривьере

Советы для чартерных яхт на Французской Ривьере

22.07.2015 Автор: 0 7

Бенджамин Маршалл, капитан 52-метровой парусной яхты «Красный дракон» дает свои главные подсказки о том, как сделать летний круиз вдоль Французской Ривьеры на чартерной яхте приятным и незабываемым.

Отправляясь на Французскую Ривьеру (Лазурный берег), ожидайте веселого времяпрепровождения, но не ждите, что будет дешево
Парусная яхта Красный Дракон

Сен-Тропе, Канны и Монако – это места традиционно гламурной атмосферы, насыщенной мероприятиями высокого уровня. Здесь есть возможность максимально насладиться посещением клубов и весело провести время. Береговые учреждения имеют отношения со всеми топ-клубами и предложат вам клубные карты. Но вам придется потратить не менее € 5000 еще только собираясь в клуб, чтобы выпить пару бутылок шампанского.

Заранее планируйте свое пребывание на Французской Ривьере
1 Сен-Тропе

Автогонки Ф1 в Монако и Каннский кинофестиваль - два фантастических события на Лазурном побережье. Чтобы попасть на эти события, их нужно запланировать заблаговременно и быть готовым много платить, мало спать, но много развлекаться.

Для тихого отдыха выберите Поркероль
Поркероль - удивительное место для яхт  

Если вы ищете на Лазурном берегу тихий и умиротворенный уголок, то это Поркероль. Из-за близости течения Gulf de Lyon, здесь чистая вода и удивительный подводный мир, который подойдет для любителей дайвинга. Здесь также гораздо меньше шансов встретить нашествие медуз, которые, кажется, стали чумой основной береговой линии.

Будьте готовы встретить медуз
Медузы

К сожалению, в последние несколько лет побережье Французской Ривьеры страдает от нашествия медуз. Чтобы защититься от них, на пляжах ставят заградительные сетки или используют надувные бассейны. Стоит об этом помнить, когда захотите искупаться в море.

Лучшее время для посещения Французской Ривьеры - сентябрь
Порт Эркюль Монако

В конце августа на Французской Ривьере начинается великий исход. Людей становиться меньше, вода самая теплая, а солнце более ласковое. Персонал в ресторанах и барах, видя свет в конце курортного сезона, становится приветливей и спокойней. Сентябрь – прекрасный месяц на Ривьере.

Наслаждайтесь кухней шеф-повара своей яхты
french_riviera

На Французской Ревьере все-таки лучше летом отдавать предпочтение еде, которую готовит шеф-повар вашей яхты. Во-первых, это специалист высокого уровня (если это не так, то вы находитесь на неправильной яхте), во-вторых, цены в ресторанах неоправданно высокие, в-третьих, если вы оплачиваете услуги шеф-повара, то зачем отказываться от его услуг и рисковать.

Экскурсии по побережью
Вид на побережье

На Французской Ривьере есть много красивых мест: за Каннами - Мужен, за Антибом – Био, есть также прекрасные города La Turbie и Эз. Это красивые места с менее дорогими ресторанами. Туристические агентства, расположенные на побережье, как например, BWA, могут легко организовать поездки в некоторые из этих очаровательных мест.

Используйте гибкое планирование маршрутов
3454900_0_220320111723_7  

Фрахтователи яхт часто получают больше удовольствия от круизов, если не придерживаются жесткого маршрута. Главное, определить общий маршрут, начальную и конечную точку, а погода, настроение и случай наполнят ваше путешествие приятными сюрпризами и эмоциями. Для экипажа, обслуживающего яхту, создать гостям хорошие условия для отдыха – профессиональные обязанности и, как правило, экипаж с этим хорошо справляется.

Раздел: 

Boatportal.ru

logo