boatportal_700x125.jpg

Вы здесь

Видео: суперяхта «А» в Портофино

Видео: суперяхта «А» в Портофино

22.07.2015 Автор: 0 19

В июле в сети Интернет появилось видео Alessandro Scannapieco, снятое с помощью беспилотника DJI Phantom 1, чем-то напоминающее приключения современного Джеймса Бонда.

Этот фильм представляет одну из роскошнейших яхт планеты - суперяхту «А», разработанную французским дизайнером Филиппом Старком, с соблюдением его фирменного стиля, и построенную в Гамбурге, на престижной немецкой верфи Blohm + Voss.

Съемки яхты проводились во время ее якорной стоянки на итальянской Ривьере, у берегов Портофино, в часе езды от Генуи.

Даже гости и жители живописной рыбацкой деревни, привыкшие видеть различные атрибуты роскоши, были поражены грандиозным произведением судостроительного искусства.

Яхта «А», заказанная российским миллиардером Андреем Мельниченко, была введена в эксплуатацию в 2004 году и названа в честь его жены Александры.

Интерьер яхты А
Нетипичный для остальных дорогих яхт дизайн отличается отсутствием золота и дорогих пород дерева в интерьере – фото от http://blog.nsk-yachts.com.ua  

Круизная яхта, напоминающая военный корабль, представляет собой самое современное судно, использующее не только изысканную роскошь, но и инновационные технологии. Уникальная красивая яхта потребовала от миллиардера, заработавшего свое состояние в химической, сталелитейной и энергетической промышленности, немалых затрат средств.


Экипаж, обслуживающий яхту, составляет 35 человек– фото от http://blog.nsk-yachts.com.ua

По слухам, романтичному миллиардеру принадлежит также самый крупный парусник в мире, White Pearl, недавно спущенный на воду немецкими судостроителями Nobiskrug в городе Киле. Дизайн парусника также уникален, его детали напоминают знаменитую «Черную жемчужину» Джека Воробья из фильма «Пираты Карибского моря».

Раздел: 

Boatportal.ru

logo