.

Вы здесь

Представлена концепция парусника AU60 от Sigmund Yacht Design

Представлена концепция парусника AU60 от Sigmund Yacht Design

21.07.2015 Автор: 0 5

Недавно дизайн-студия Sigmund Yacht Design представила концепцию парусника AU60, которая представляет собой эволюционное развитие 197-футовой яхты Vestar, получившей высокое признание на рынке. Яхта AU60 имеет такую же элегантную форму корпуса, как Vestar, но главный дизайнер компании Peter Symonds утверждает, что внешние формы AU60 более чувственны, да и сама яхта отличается от своей предшественницы: расширены ее функциональные возможности, внесенные технические и конструктивные изменения, которые позволили повысить производительность яхты.

sigmund-au60-01
Яхта AU60 под парусами – концепция от Sigmund Yacht Design

Особой привлекательности придают яхте плавные растянутые кривые линии экстерьера. Они формируют ее особый стиль, отличающийся от модного стиля современных парусников. Дизайнеры отошли от использования остроконечных поверхностей и больших оконных проемов и создали концепцию яхты для тех, кто очарован морем, ценит уникальность яхты, заботиться о ней, и хочет передать ее будущим поколениям. Совершенствованная форма надстройки позволила улучшить мореходные характеристики яхты и повысить ее производительность.

sigmund-au60-02
Яхта AU60 – вид сверху концепция от Sigmund Yacht Design

Открытая терраса главной палубы перетекает во внутренний салон с гостиной и формальной столовой. По левому борту яхты располагаются просторные апартаменты владельца со спальней, собственным салоном и ванной комнатой. Затем следуют четыре гостевые каюты, расположенные ближе к носовой части. На нижней палубе располагается большой камбуз и зона проживания для шести членов экипажа. Существует также специальное пространство для тренажерного зала или кинотеатра, а также помещения для хранения продуктов и вещей, обеспечивающих дальние круизы.

sigmund-au60-04
Яхта AU60 – апартаменты владельца, концепция от Sigmund Yacht Design

Использование в качестве конструктивных материалов углепластика с титано-графитовыми вставками для обеспечения жесткость яхты, поможет снизить вес и повысит производительность. По желанию клиента яхта может быть построена и из других материалов, более долговечных.

После постройки яхта будет окрашена в золотой цвет, что должно придать ей больше статуса и стоимости.

При разработке интерьера дизайнеры придерживались цели создать на борту яхты AU60 не футуристический стиль, и больше домашней оазис, с проходами, отдельно стоящей, а не встроенной мебелью, легкими индивидуальными креслами, а не диванами. Были использованы бамбуковые полы, придающие домашний уют яхтенному интерьеру.

Раздел: 

Boatportal.ru

logo