.

Вы здесь

Flavio Briatore обвиняется в налоговом мошенничестве

Flavio Briatore обвиняется в налоговом мошенничестве

16.07.2015 Автор: 0 2

Flavio Briatore, итальянский магнат и бывший босс команд автогонок Формулы 1, Benetton и Renault, будет обжаловать недавно вынесенный ему обвинительный приговор с лишением свободы, сроком на 23 месяца, за уклонение от уплаты налогов.

Приговор, который был вынесен Flavio Briatore итальянских судом, касается использования им купленной за £ 70 млн. в 2009 году совместно с американским основателем Home Shopping Network, Roy Speer, суперяхты Force Blue.

UBRwo5xcRqCYB0DKFCdc_force-blue-yacht-640x360
Суперяхта Force Blue

Итальянская финансовая полиция более пяти лет назад, в 2010 году, задержала Force Blue на итальянской Ривьере в Ла-Специи, недалеко от Генуи. Поводом для задержания и последующего обвинения владельца стала неуплата налогов в сумме €3,5млн. за используемое яхтой топливо.

И хотя Flavio Briatore и его адвокаты пытались доказать, что яхта использовалась для личных целей им, его семьей и близкими друзьями, регистрация яхты чартерной компанией в налоговой гавани, где она пользовалась налоговыми льготами, которые не распространялись на одного владельца и личное использование, оказались серьезным аргументом для суда. 

Раздел: 

Boatportal.ru

logo