.

Вы здесь

Moonen Shipyards столкнулась с финансовыми трудностями

Moonen Shipyards столкнулась с финансовыми трудностями

10.07.2015 Автор: 0 5

Как сообщает Boat International, финансовые проблемы акционера голландской Moonen Shipyards вынудили судостроителя приостановить реализацию двух проектов.

«Альтос-де-Орнос Мексика» (Altos Hornos de Mexico (AHMSA)), крупнейшее интегрированное сталеплавильное предприятие в Мексике, является основным акционером Moonen и финансирует строительство двух яхт Карибской серии с высоким уровнем настройки по желанию владельцев, 36-метровой яхты Martinique и 30-метровой Matica. К счастью проблема финансирования не коснулась яхты Sofia, той же Карибской серии, которая сейчас находится в стадии строительства.
moonen

Проект Matica, завершение которого было намечено в апреле 2016 года, в настоящее время приостановлен.

Резкое падение цен на сталь в этом году, составляющее около 40%, повлияло на финансовое состояние AHMSA. В последнее время металлургическая компания была вынуждена уволить тысячи работников и приостановить денежный поток для инвестирования проектов Moonen, что повлекло за собой финансовые трудности для верфи. Приостанавливая два проекта строительства яхт, руководство Moonen Shipyards пытается реструктурировать задолженности поставщикам и подрядчикам и найти новые источники финансирования, чтобы избежать банкротства.

Это уже вторая голландская верфь, которая обнаруживает финансовые проблемы на этой неделе.

Раздел: 

Boatportal.ru

logo