.

Вы здесь

Southern Wind запустил новую парусную яхту SW102 Seawave

Southern Wind запустил новую парусную яхту SW102 Seawave

09.07.2015 Автор: 0 9

В конце июня судостроительный завод Southern Wind запустил новую парусную яхту SW102 Seawave, длиной в 31,78 метра, вслед за успешной яхтой Farfalla, удостоенной награды World Superyacht Awards 2015 за сочетание высокого качества и стоимости.

southern 3
Парусная яхта Seawave на фоне Столовой горы у береговой линии Кейптауна, Южная Африка – фото от журнала BoatInternational

Концепцию и внешнюю стилизацию яхты SW102 Seawave разработала студия Nauta Yacht Design, военно-морскую архитектуру - Farr Yacht Design.

Seawave, с ее элегантными внешними линиями, является четвертым корпусом успешной мини серии Southern Wind 102 и второй яхтой серии с поднятым салоном, в котором естественный свет льется через наклонные верхние панорамные окна и остекленные участки крыши, выполненные над рулевой рубкой, обеденным столом и зоной отдыха. Каюта владельца расположена в передней части яхты и оформлена в классическом стиле с использованием слоновой кости, тикового дерева и светлых тонов декора. В отличии от своей предшественницы, яхты Farfalla, Seawave вместо гардеробной имеет открытую студию на миделе, разделяющую зону владельца яхты с главным салоном. Эта открытая студия, где есть стол и компьютер, предусмотрена для того, чтобы владелец мог заниматься бизнесом, находясь на борту своей яхты.

southern 4
Яхта Southern Wind 102 Seawave - салон

Зона проживания для гостей и экипажа находится на нижней палубе, там же расположен камбуз.

southern 2
Seawave под парусом - фото от журнала BoatInternational

Корпус и палуба яхты SW102 Seawave выполнены из композитного материала (углеродного волокна, кевлара, эпоксидной смолы и специального материала Corecell, применяемого в морской индустрии) с использованием технологии вакуумной инфузии. Мачты и стрелы выполнены из углеродного волокна. Площадь основных парусов составляет 292м2. Согласно сертификации RINA яхта SW102 Seawave относится к С классу морских судов.

southern1
Профиль яхты Seawave - фото от журнала BoatInternational

Благодаря неизменно блестяще выполненной военно-морской архитектуре от Farr Yacht Design и великолепному итальянскому дизайну от Nauta Yacht Design парусная яхта SW102 является выражением совершенства и способности верфи строить высокопроизводительные, роскошные и комфортабельные яхты.

Seawave оставит Кейптаун в конце июля и отправится в свой первый 7000-мильный рейс к берегам Средиземного моря для официального премьерного показа на яхтенном фестивале в Каннах (8 сентября) и Monaco Yacht Show (23 - 26 сентября).

Раздел: 

Boatportal.ru

logo