.

Вы здесь

«Ушаковские верфи» в существующих экономических реалиях

«Ушаковские верфи» в существующих экономических реалиях

01.07.2015 Автор: 0 5

«Ушаковские верфи» - российская судостроительная компания, созданная в 2012 году в поселке Ушаково Калининградской области с учетом преференций Калининградской ОЭЗ.

Предприятие строит стальные яхты по голландским технологиям. Работают здесь 11 специалистов, обученных судостроительному делу в Голландии. С начала деятельности верфи было заложено 6 судов, два из которых уже завершены в прошлом году и доставлены владельцам из Санкт-Петербурга и Самары. Четыре яхты находятся в разной стадии строительства. В 2015 году верфь получила первый заказ от Калининграда на строительство прогулочного речного трамвайчика, длиной 21,5 метра и вместимостью 55 человек, который будет ходить в акватории области.

ushakovskie-verfi
Посещение «Ушаковских верфей» в.и.о губернатора Калинградской области Н.Цукановым

Как сообщает информационно-тематический портал YachtsWorld.ru, освещая посещение верфи Николаем Цукановым, в.и.о. губернатора Калининградской области, предприятие начинает испытывать определенные трудности, и вынуждено заниматься импортозамещением метала и других комплектующих на отечественные аналоги. Со следующего года предприятию будут отменены льготы на таможенные пошлины, и придется учиться работать с НДС.

Государственная власть озаботилась вопросом предоставления судостроительной компании субсидии на погашение процентов по кредитам в рамках программы поддержки бизнеса и перспективой развития акватории реки Прохладной, впадающей в Калининградский залив. Виктор Лидер, соучредитель компании «Ушаковские верфи», представил инициативу развития водного туризма в Калининградской области и сообщил о заинтересованности трех инвесторов в реализации проекта создания марины и развитии береговой инфраструктуры.

Раздел: 

Boatportal.ru

logo