.

Вы здесь

Не пропустите гонки Solar1 Monte-Carlo Cup 2015

Не пропустите гонки Solar1 Monte-Carlo Cup 2015

30.06.2015 Автор: 0

Для тех, кто 9-11 июля будет отдыхать вблизи побережья Монако, стоит посмотреть гонки яхт, работающих на солнечной энергии, Solar1 Monte-Carlo Cup 2015, которые во второй раз будут проводиться в Княжестве Монако на фоне роскошнейших яхт, пришвартованных в заливе. Включив это прекрасное событие в график вашего чартерного маршрута по Средиземноморью, вы не только сможете насладиться прекрасной атмосферой и азартом гонок, но и сможете больше узнать о судах, использующих возобновляемые источники энергии и о энергоэффективности в яхтенной индустрии.

Solar1 Monte-Carlo Cup 2014 2
Гонки Solar1 Monte-Carlo Cup 2014 в Монако

Второй раз подряд яхт-клуб «Монако» проведет соревнования для судов, оборудованных солнечными панелями. В гонках примут участие лодки, разработанные и управляемые студентами из различных международных университетов. Всего будет представлено 30 участников из 10 стран, включая Нидерланды, Польшу, Германию, Италию, США, Бразилию, Турцию и Монако. Около 300 участников команд.

Solar1 Monte-Carlo Cup 2014
Гонки Solar1 Monte-Carlo Cup 2014

Князь Альберт II, который является президентом яхт-клуба «Монако», поддерживает давние традиции клуба, выражающие приверженность к инновациям и заботу об окружающей среде, и всячески старается поощрять молодое поколение, которое разрабатывает лодки, максимально сохраняющие первозданность морской среды.

Solar1 Monte-Carlo Cup 2015 пройдет у яхт-клуба Монако 1
Гонки Solar1 Monte-Carlo Cup 2015 состоятся на базе яхт-клуба «Монако»

Сергей Добросердов, директор компании Solar1 и вдохновитель проекта гоночных соревнований Solar1 Monte-Carlo Cup, настолько увлечен идеями развития яхтенной индустрии на базе использования энергии солнца, как альтернативного источника энергии для моторных судов, что всячески старается распространять достижения в этой области. Благодаря поддержке яхт-клуба «Монако» в прошлом году удалось привлечь 25 команд из 11 стран мира на первые соревнования судов, питающихся солнечной энергией, в этом году на базе яхт-клуба снова соберутся энтузиасты использования возобновляемых источников энергии, заботящихся о сохранении окружающей среды.

В течение трех дней команды будут соревноваться на скорость, выносливость и маневренность в трех дисциплинах: слалом на скорость прохождения круга, с общего старта и спринт. Согласно Техническим правилам, разработанным для гонок 2015 года, лодки будут разделены на две категории: A class и Open class vessels, которые отличаются по техническим спецификациям, мощности батарей и численности экипажа. Команда-победитель также должна будет доказать, исключительно сильные особенности яхты и свои навыки в области дизайна, техники и технологии. Лодки, которые примут участие в гонках, работая только на энергии солнца, способны достигать впечатляющих скоростей до 30 узлов, создавая впечатление полета над водой.

А-класс
Лодка, работающая на солнечной энергии - A class

Открытый класс
Лодка, работающая на солнечной энергии - Open class vessels

Bernard d’Alessandri, исполнительный секретарь яхт-клуба «Монако», сказал: «Мне кажется, важным то, что мы привлекаем любую инициативу, полезную для будущего нашей индустрии. Технологию, в настоящее время разрабатываемую новым поколением инженеров, в скором будущем предполагается использовать для прогулочных судов, в том числе для самых крупных яхт. Это перспективный посыл в будущее…».

Раздел: 

Boatportal.ru

logo