.

Вы здесь

На соревнованиях 35-го Кубка «Америки» будет выступать сборная Франции Groupama Team France

На соревнованиях 35-го Кубка «Америки» будет выступать сборная Франции Groupama Team France

29.06.2015 Автор: 0 1

Кубок «Америки» - старейшая и престижнейшая парусная регата в мире, которая стала не только соревнованием в области спортивного мастерства, но и ареной конкурентной борьбы передовых технологий, финансов, состязанием коллективного духа, культуры и солидарности спортивных команд , а также тех, кто их поддерживает.

Франция, как морская страна, имеет множество побед на международных парусных соревнованиях, и только один трофей никогда не доставался французским яхтсменам – Кубок «Америки».

На прошедшей неделе, 25 июня, три французских яхтсмена, Franck Cammas, Michel Desjoyeaux и Olivier de Kersauson,  которые уже имеют в личном портфолио победы на крупных международных парусных регатах, как в одиночных соревнованиях, так и в составе экипажей, представили проект создания и подготовки новой сборной команды Франции, Groupama Team France, для участия в парусных соревнованиях на Кубок «Америки». Цель этого амбициозного проекта заключается в том, чтобы на базе передового опыта лучших французских гонщиков команды, многовековой культуры французских парусных состязаний, конкурентоспособной  французской инженерии и военно-морской архитектуры  достичь победы в соревнованиях  на Кубок «Америки».

Groupama Team France: сила доверия 

На пресс-конференции, которая прошла  в Hôtel de la Marine, яхтсмены Franck Cammas, Michel Desjoyeaux и Olivier de Kersauson в присутствии Тьерри Мартель,  генерального директора французской страховой компании  Groupama, партнера и спонсора французского челленджера, представили проект подготовки сборной команды Франции, Groupama Team France, который поддержали  Жан Ив Ле Дриан, министр обороны,  и Патрик Каннер, министр по делам городов, молодежи и спорта.

Groupama-Team-France
Слева направо: Michel Desjoyeaux, Franck Cammas и Jean-Yves Le Drian

Министр обороны Франции Жан Ив Ле Дриан с самого начала проекта поддержал новую команду. «Франция является вторым по величине морским регионом в мире, и все же французский экипаж ни разу не выигрывал Кубок «Америки», - сказал он на пресс-конференции. - Это должно измениться! Объединив усилия, Франк, Мишель и Оливер открывают новый путь вперед, на котором объединяются солидарность, передовой опыт и сотрудничество. Это вселяет уверенность в том, что вместе мы выиграем Кубок, и ВМС Франции сыграют в этом свою роль».

Патрик Каннер, министр по делам городов, молодежи и спорта, с подлинным энтузиазмом оценил проект Groupama Team France и выразил уверенность в том, что проект Groupama Team France  не только принесет Франции старейший спортивный трофей одного из самых первоклассных парусных соревнований на планете, но и подвигнет развитие всей технологической системы гонок, а также продемонстрирует миру опыт и мастерство Франции в парусном спорте. Министр  заверил, что государство будет поддерживать все отрасли и направления, которые принимают  участие в этом проекте.

«Это великий день для нашей команды. Вместе с Мишель и Оливье, мы работаем в течение последних двух лет, чтобы довести этот проект до успешного завершения. Groupama Team France сейчас находится в отличной форме, и готова выступить в конкурентной борьбе за один из лучших в мире Кубков» - сказал Фрэнк Каммас, шкипер Groupama Team France. Он также признал, что главной движущей силой, которая в жестокой конкурентной борьбе заставляет двигаться по пути развития, является стремление к совершенству.

Участники пресс-конференции признали, что Франция обладает огромных потенциалом инженерно-технических знаний и технологических наработок. Она может гордиться тем, что ее технические специалисты и спортсмены  на переднем крае международного парусного спорта. Наступило время консолидировать национальные ресурсы, талант, знания, технологии и культуру парусных гонок и принести славу своей стране.

Как уже сообщалось, в этом году произошло изменение правил для Кубка «Америки», финальные соревнования которого пройдут на Бермудах в 2017 году. После беспрецедентного предложения оргкомитета внести изменения в Протокол соревнований, в связи с уменьшением размера гоночных катамаранов для финального этапа Кубка и пересмотра графика гонок, большинство участников, мотивированное снижением затрат команд на участие в Кубке «Америки» поддержало предложение. В результате, гонки 35-го Кубка «Америки» будут проводиться не на катамаранах класса AC72s, объявленных летом 2014 года, а на новых AC48,  усовершенствованных на базе AC45. Изменения Протокола позволяют снизить на 25% затраты бюджета команды на участие в гонках, что позволяет Кубку расширить состав участников и привлекать  лучшие, а не только самые богатые команды мира. Каждая страна может сформировать одну команду для участия в Кубке.

Первый этап Кубка «Америки», серия гонок Чемпионата мира Кубка «Америки», стартует в ближайшее время, 23 июня в Портсмуте, Великобритания, и продлится до 26 июня.

Раздел: 

Boatportal.ru

logo