.

Вы здесь

Комиссия на Пальме вскрыла масштабы нелегального бербоут-чартера

Комиссия на Пальме вскрыла масштабы нелегального бербоут-чартера

27.06.2015 Автор: 0 2

Согласно отчету комиссии региональной ассоциации Asociacion Provincial de Empresarios de Actividades Marítimas de Baleares (APEAM), занимающейся надзором за морской деятельностью, в настоящее время на Балеарских островах более 1000 судов, работающих по бербоут-чартеру, предоставляют свои услуги с нарушением действующего законодательства.

Бербоут-чартер – это договор фрахтования судна без экипажа, согласно которому судовладелец обязуется за обусловленную плату (фрахт) предоставить фрахтователю в пользование и во владение на определенный срок не укомплектованное экипажем и не снаряженное судно для перевозок грузов, пассажиров или для иных целей торгового мореплавания.

Более 1000 судов предоставленных для пользования по вербоут-чартеру не платят налоги, лицензионные сборы, не имеют оборудования для обеспечения безопасности на борту и за предоставление навигационных услуг проводят наличные платежи.

Лорнцо Вила, директор местной компании Еasyboats, предоставляющий в аренду яхты и легкие суда по вербоут-чартеру, назвал обнародование этих данных скандалом, вскрывшим серьезную проблему, которую надо решать.
Безусловно, незаконно предоставляемые услуги дешевле для пользователя, но, как правило, операторы таких услуг не имеют страховки для клиентов на случай серьезных аварий, а порой просто не имеют необходимого оборудования для обеспечения безопасности на борту. Таким образом, клиент экономит деньги, но подвергается серьезному риску.

В связи с чем, предполагается усиление полицейского контроля на причалах и увеличение штрафов для шкиперов судов, совершающих незаконную деятельность.

Marina-Mag-Four-Boats
Легкая лодка Chris-Craft 28 для вербоут-чартера от Easyboats

Но подобная ситуация не должна пугать туристов Балеарских островов, желающих совершать прогулки по морю на легких лодках. Местная компания Easyboats имеет широкий спектр законных чартерных лодок, в том числе Chris-Craft 28, Riva Rivale 52 и Monte Fino 78, путешествуя на которых можно получить незабываемое удовольствие.

Раздел: 

Boatportal.ru

logo