.

Вы здесь

Gazprom Team Russia стала пятой на четвертом этапе соревнований Extreme Sailing Series

Gazprom Team Russia стала пятой на четвертом этапе соревнований Extreme Sailing Series

23.06.2015 Автор: 0 1

Gazprom Team Russia оказалась на пятой строке рейтинговой таблицы четвертого этапа соревнований Extreme Sailing Series, который проходил в Кардиффе, Уэльс, с 18 по 21 июня.

В общем зачете сезона российская команда Игоря Лисовенко сохраняет четвертую позицию.
content_150621_ESS_Cardiff_103

В этом году соревнования четвертого этапа Extreme Sailing Series оказались удивительно насыщенными для яхтсменов: им довелось провести за четыре дня 32 гонки, в то время, как из-за погодных условий в Циндао, на предыдущем этапе, гонок было на 10 меньше.

Гонки в Кардиффе, как и в прошлом парусном сезоне, проводимые здесь, оказались для российской команды настоящим испытанием: узкая дистанция, сильный порывистый ветер, заставляющий яхтсменов балансировать между конкуренцией и выживанием, сказались на результатах.

После первого дня четвертого этапа соревнований Gazprom Team Russia, закончившая предыдущий этап в тройке сильнейших, оказалась на шестой строке зачетной таблицы. Второй день, 19 июня, стал еще менее удачным: соперники буквально вплотную приблизились к команде Яхт-клуба Санкт-Петербурга. Но сохраняя твердость духа и стремление быть лучшей, команда Лисовенко переломила ситуацию на третий день, 19 июня, и финишировала в первой тройке в пяти гонках из восьми, которые были проведены в этот день. Однако, судьба не благоволила яхтсменам, и повреждение руля в предпоследней гонке свело к нулю все усилия команды подняться выше в рейтинговой таблице: команда не смогла финишировать и потеряла время на устранение поломки. Пятое место в финальной гонке, за которое начислялись двойные очки, не помогло исправить ситуацию в общем зачете четвертого этапа Extreme Sailing Series. Однако, несмотря на невысокий результат этапа, команда Gazprom Team Russia сохранила четвертое место в общем зачете сезона.

Победу на четвертом этапе соревнований Extreme Sailing Series одержала команда Ли Макмиллана The Wave, лидирующая в общем зачете сезона.

Итоги общего зачета сезона Extreme Sailing Series после четвертого этапа соревнований:
Results   Extreme Sailing Series

Следующий этап Extreme Sailing Series пройдет 23-26 июля в Гамбурге (Германия).

Раздел: 

Boatportal.ru

logo