.

Вы здесь

Европейцы планируют совершить Северо-западный переход, благодаря солнечной энергии Заполярья

Европейцы планируют совершить Северо-западный переход, благодаря солнечной энергии Заполярья

22.06.2015 Автор: 0 2

Двое известных путешественников, Raphaël Domjan и Anne Quéméré, намерены совершить путешествие в арктических водах на байдарке, оснащенной солнечными батареями и подвесным электродвигателем Torqueedo .

Северо-западный переход отважных моряков пройдет по маршруту Рауля Амундсена, который тот проложил в 1895 году, и начнется в северной Канаде с Tuktoyaktuk, пройдет через Кембриджский залив, минует единственное поселение Йоа-Хейвен на острове Кинг-Уильям за Полярным кругом, проследует через пролив Белло и завершиться в Баффиновом заливе, в Pond Inlet, оставив позади 3000км пути в ледовых водах.

Путешествие состоится летом и должно завершиться в сентябре.

Northwest-Passage-route
Маршрут Северо-западного перехода

Северо-западный переход – это опасное путешествие даже на прочном моторном судне, но, так как 43-летний швейцарский искатель приключений Raphaël Domjan уже получил опыт кругосветного путешествия на экспедиционном судне с солнечными панелями, Planet Solar, он намерен усложнить свою задачу этим летом и совершить проход вдоль северного побережья Канады на байдарке с солнечными батареями, которые буду питать электродвигатель.

Партнером Raphaël Domjan в этом трудном путешествии будет Anne Quéméré, французская байдарочница, которой принадлежит рекорд, установленный в трансатлантическом переходе, среди женщин.

Northwest-Passage-team
Raphaël Domjan и Anne Quéméré

Скромное судно намерено преодолеть 3000км пути, благодаря легкому подвесному двигателю массового производства Torqeedo Ultralight 403 с 7-килограммовым аккумулятором, который будет питаться от солнечной энергии.

Учитывая продолжительность светового дня в летний период за Полярным кругом и скорость байдарки 7км/ч (3,7 узлов), Raphaël и Anne надеются, что пройдут намеченный маршрут за три месяца, находясь в пути ежедневно по 14 часов.

Эта отважная пара хочет доказать, что 20 часов солнечного света в день смогут обеспечить передвижение лодки даже в самых суровых условиях. Если им удастся справиться с коварными условиями в ледяных водах, то их имена будут внесены в книгу рекордов, как первых людей, совершивших Северо-западный переход на байдарке с электродвигателем, работу которого обеспечит солнечная энергия Заполярья.

Раздел: 

Boatportal.ru

logo