.

Вы здесь

Aeroboat – частично самолет-истребитель Spitfire, частично скоростное водное судно

Aeroboat – частично самолет-истребитель Spitfire, частично скоростное водное судно

09.06.2015 Автор: 0 3

50-футовый аэробот , вдохновленный Spitfire, знаменитым воздушным истребителем времен Второй мировой войны, который сыграл важную роль в отражении Люфтваффе во время битвы за Британию, скоро выйдет в море и должен стать доминирующим над современными дневными катерами.

Sideview-Aeroboat-Web
50-футовый Aeroboat от Claydon Reeves

Концепция судна, разработанная британской дизайнерской командой Claydon Reeves, аналогично Spitfire, предусматривает использование авиационного двигателя Rolls-Royce Merlin V-12, который позволяет судну достигать максимальной скорости более 50 узлов. Для повышения скорости и маневренности, корпус судна выполнен с применением углеродного волокна и легкого шпона.

Aeroboat-2-Website
Rolls-Royce Aeroboat

 Aeroboat может разместить до семи пассажиров, передние сидения используют амортизаторы, созданные на базе шасси самолета. Пульт управления сочетает традиционное и современное оборудование и аппаратуру: джойстик для дистанционного управления установлен на деревянной панели, аналоговые датчики соседствуют и сенсорными экранами для навигации. Для длительных поездок в трюме предусмотрена каюта с двуспальной кроватью и душевой кабиной с WC.

AB-Interior1
Aeroboat - каюта

Поскольку пакет функций, мощность двигателя и эстетика интерьера могут настраиваться в соответствии с пожеланиями клиента, цена аэробота будет варьироваться приблизительно от 4,6 миллионов долларов до 5,3 млн.

GA2-Aeroboat-Web
50-футовый Aeroboat от Claydon Reeves

 В отличие от истребителя Spitfire, который имел самый массовый выпуск в истории английского военного самолетостроения, производство Aeroboat ограничится 14 единицами, чего, впрочем, может быть достаточно, чтобы показать новинку Великобритании.

Раздел: 

Boatportal.ru

logo