.

Вы здесь

Kormaran – лодка-трансформер в шести конфигурациях

Kormaran – лодка-трансформер в шести конфигурациях

08.06.2015 Автор: 0 9

В начале великой идеи есть видение. Затем идет эволюция видения через невидимые миры творчества и науки, гармонизирующая его с технологией и дизайном до получения зримых и осязаемых результатов инновационного и экстраординарного.

Задавшись идеей создания не просто новой модели, а разработкой плавсредства нового класса, в котором одна лодка может без ущерба для производительности предстать в нескольких конфигурациях, доктор Оливер Корманн решил задачу, которую на протяжении многих лет не удавалось решить ни одному военно-морскому архитектору.
boat22en

Оливер Корманн разработал 23-футовую лодку Kormaran, которая трансформируется в шесть конфигураций лишь нажатием кнопок. Доктор Оливер Корманн за более чем десятилетний период работы в немецкой автомобильной промышленности накопил опыт, который помог ему в процессе разработки и строительства лодки Kormaran. Ему удалось объединить достижения в области инновационного материаловедения, технологии разработки спортивных суперкаров «кабриолет» с точными технологиями сборки в авиастроении и создать единственную в своем роде лодку, сравнимую с Bugatti или Aston Martin на плаву.
boaten

Лодка Kormaran сочетает в себе маневренность однокорпусника с устойчивостью катамарана или тримарана, имея возможность даже на ходу трансформироваться и приобретать ту или иную конфигурацию. Благодаря электронному управлению приводами не только понтоны могут отделиться от главного корпуса и превратить однокорпусник в катамаран или тримаран, но и обычный однокорпусник обретает подводные крылья, позволяющие разгоняется до 44 узлов. Легкая лодка из композитных материалов на подводных крыльях Kormaran может плыть даже в неглубоких водах и подойти близко к берегу. Использование подводных крыльев снижает сопротивление воды до 80%, в результате чего можно не только развивать более высокие скорости с низким потреблением энергии, но и гораздо более комфортно чувствовать себя на борту, благодаря устранению гидродинамической нагрузки волн.
Kormaran-09

В режиме для купания разворачивается огромная платформа для загорания.

В ночном режиме загорается розовое светодиодное освещение с синими полосами, создающее уникальную атмосферу для романтического настроения во время ночной стоянки.

​​​​ Корманн разработал лодку-трансформер с использованием новейших композитов и сплавов. Элементы из углеродного волокна были выполнены с применением технологий и таких же стандартов качества, как и при создании спортивных автомобилей для Формулы 1. При разработке однокорпусника на подводных крыльях использовались авиационные технологии. Для отделки палуб и интерьера применены натуральные материалы, в частности тик.
20b

Kormaran - австрийская компания, которая была основана в 2010 году, и ее новая лодка – это исследовательский проект, который официально утвержден правительством. Инновационная технология преобразования и использование подводных крыльев на новой лодке были запатентованы. Общий объем инвестиций в проект превышает € 10 000 000.
boat33en

​​​​Компания Kormaran гордится тем, что в ее лодке с зарегистрированной торговой маркой воплотились все ведущие технологии ее мировых партнеров. Она позиционирует себя как создателя бренда премиум-класса и готова стать мощным конкурентом в морской отрасли.

Стоимость лодки Kormaran составлет $1,5 млн. В данное время лодка Kormaran находится в завершающей стадии строительства на судостроительных мощностях в Зальцбурге, Австрия, и будет запущена этим летом в Porto Montenegro в Черногории.

Раздел: 

Boatportal.ru

logo