.

Вы здесь

Все готово к старту международной Балтийской регаты «Кубок Усть-Луги»

Все готово к старту международной Балтийской регаты «Кубок Усть-Луги»

04.06.2015 Автор: 0 18

«Кубок Усть-Луги» имеет все шансы стать знаковым для региона событием, настоящей регатой Балтики», – уверен председатель оргкомитета регаты Валерий Израйлит. В четверг, 4 июня, в шведском Сандхамне стартует первый гоночный этап Международной парусной регаты Ust-Luga Cup 2015, в которой принимает участие 12 команд. Это – самое большое число участников гонок за всю 4-летнюю историю Кубка. 

Парусный «Кубок Усть-Луги» проводится ежегодно, начиная с 2012 г., в формате отраслевой регаты: на гоночных дистанциях встречаются представители портовых организаций и их партнеры. «Первоначально задуманная как корпоративное мероприятие, посвященное 10-летию порта Усть-Луга, регата постепенно становится одним из самых ярких спортивных событий на Балтике, - говорит председатель оргкомитета гонок и председатель совета директоров ОАО «Компания Усть-Луга» Валерий Израйлит. - Помимо роста парусного мастерства и достижения спортивного результата участники соревнований важнейшей задачей Кубка считают создание условий для развития профессионального и международного сотрудничества на Балтике. Не случайно девизом регаты были выбраны слова: «Одно море, одна профессия, одна судьба!».
007

В 2015 году основу гоночного флота «Кубка Усть-Луги» составляют команды, чьи компании стояли у истоков регаты или же ранее принимали участие в гонках и теперь по праву считаются опытными соперниками в борьбе за главный трофей соревнований. Это ОАО «Компания Усть-Луга», ОАО «РЖД», ОАО «Ростерминалуголь», ЗАО «СММ», ОАО «ПУЛ транс», ПАО «Мурманский морской торговый порт», ООО «Морстройтехнология». Сразу несколько компаний будут представлены совместными командами: Российский морской регистр судоходства и Российский речной регистр, ООО «УК «Анкер-Логистик» и ООО «Смарт Балк Терминал», ЗАО «СММ» и ООО «Силмар».

К новичкам регаты можно отнести оставшиеся три компании, которые являются партнерами порта Усть-Луга и работают в одной связке с большинством участников гонок. Это – компании «Э.ОН Россия», LIEBHERR и Eesti Raudtee (Эстонская железная дорога), первый иностранный участник регаты. Появление эстонской команды в гонках делает соревнования по-настоящему международными.
014

Согласно Положению о соревнованиях, все лодки разделены на две зачетные группы в соответствии со своим гоночным баллом. Три яхты, набравшие минимальное количество очков в каждой зачётной, группе будут награждены призами. Соревнования яхтсменов на регате «Кубок Усть-Луги» обслуживает высококвалифицированная команда судей, не раз принимавших участие в проведении международных и российских регат самого высокого уровня. Возглавляет гоночный комитет международный судья из Эстонии Андрус Покси (Andrus Poksi). В его богатом послужном списке работа более чем на 120 регатах, проходящих в разных уголках мира и почти 35-летний опыт в парусном спорте. Начиная с 2006 года, Андрус постоянно участвует в организации чемпионатов мира и Европы в различных классах яхт в составе международных судейских бригад. В 2012 году работал на парусной регате лондонской Олимпиады.

«Кубок Усть-Луги» пройдет через порты Швеции, Финляндии и Эстонии и через неделю завершится в Санкт-Петербурге церемонией награждения призеров и победителей регаты, запланированной на 11 июня. Ей будет предшествовать традиционный Парад парусов, во время которого яхты-участницы Кубка пройдут под парусами по Неве в ее исторической части -  между Дворцовым и Троицким мостами.

 

О регате:

www.ust-luga-cup-2015.ru

Дополнительная информация:

Андрей Петров, руководитель пресс-службы регаты

Petrov11970@gmail.com

Раздел: 

Boatportal.ru

logo