.

Вы здесь

Тайланд намерен стать яхтенным хабом в Юго-Восточной Азии

Тайланд намерен стать яхтенным хабом в Юго-Восточной Азии

22.05.2015 Автор: 0 3

Кажется, Тайланд готов идти вперед , и в рамках развития рекреационного сектора страны готовит планы по созданию благоприятных условий для морского туризма и привлечения суперяхт в воды Тайланда, с целью создания яхтенного хаба в Юго-Восточной Азии.

Изменения условий для яхт, которые посещают регион под иностранным флагом, а также для чартерных яхт Тайланда, изначально были инициированы министром туризма Kobkarn Wattanavrangkul в январе текущего года, и в мае уже были обсуждены правительством Таиланда с заинтересованными представителями морской индустрии в Пхукете.

Хотя разработка регуляторной процедуры еще не завершена, предполагается, что уже в декабре чартерным яхтам под иностранным флагом будут выдаваться новые лицензии для захода в тайские воды. 
KJcEEPXDQ72HA9R8iC9f_thailand-luxury-yacht-holiday-640x360

В иммиграционные законы также будут внесены изменения, которые позволят экипажам легально находиться в течение длительных периодов времени в стране. На данный момент капитаны и экипажи яхт могут получить визы только на пребывание в стране до 30 дней.

Chula Sukmanop, генеральный директор морского департамента сказал: «После обмена мнениями в ходе заседания, большинство участников согласилось с поправками, регулирующими пребывание суперяхт в стране, поскольку яхты могут доставлять состоятельных иностранных гостей, траты которых приводят к увеличению наших доходов».

Adam Frost из Seal Superyachts Thailand акцентировал внимание на том, что изменения позволят сделать Тайланд ведущим хабом в Юго-Восточной Азии, а также окажут поддержку суперяхтенной индустрии в преддверии неминуемой экономической интеграции в рамках ASEAN, с которой связан заход в воды Тайланда чартерных судов под иностранным флагом.

Правительство Таиланда уверенно, что предлагаемые изменения нормативно-правовой базы, касающиеся морского сектора, повлекут за собой положительные тенденции в ее развитии.

В настоящее время в Тайланде есть 11 марин, однако исследования показали, что этого недостаточно, и в свете развития сектора их количество должно быть увеличено.

В ходе обсуждения новых планов были подняты и экологические проблемы, в связи с чем, губернатор Nisit Jansomwong сказал: «Мы решили двигаться дальше в этом направлении, но мы должны создать баланс между окружающей средой, экономикой и обществом».

Раздел: 

Boatportal.ru

logo