.

Вы здесь

Riva 88 Florida: дебют

Riva 88 Florida: дебют

20.05.2015 Автор: 0 3

Riva 88 Florida готовится к премьере на осеннем бот-шоу в Монако. Эта уникальная яхта мирового класса с изысканным элегантным дизайном является результатом тесного сотрудничества комитета по стратегии и маркетингу Ferretti Group, Mauro Micheli and Sergio Beretta из студии Officina Italiana Design, команды «Инновационные яхтенные технологии и дизайн» (AYT&D), и инженерного персонала подразделений Ferretti Group, Besenzoni Spa и Centrostile Sr. Изюминкой яхты новой модели стала запатентованная конструкция раздвижной крыши, которая в считанные секунды складывается на баке яхты, превращая яхту из купе в кабриолет.

Luxury yacht Riva 88 Miami from above-001

Riva 88 Florida, именованная в стадии строительства Riva 88 Miami, длиной 88 (26,84 метра), является первой яхтой данного размера, которая обладает таким типом функционального преобразования. В то время, как два подвижных гидравлических кронштейна в автоматическом режиме перемещают жесткую крышу на бак яхты, датчики перемещения оповещают экипаж и пассажиров яхты и обеспечивают их безопасность, а капитан контролирует на сенсорном экране пункта управления весь процесс. Боковые стекла, интегрированные с крышей, опускаются в автоматическом режиме, а салон (обеденная и гостиная зоны) оказываются на открытом воздухе. Поскольку весь процесс преобразования происходит, в том числе, и во время движения, это придает путешественникам особое чувство единения со стихией при полной безопасности на борту.

Riva 88 Florida обладает и другими особенностями. Машинное отделение и бортовое оборудование полностью обновлены, что позволило создать новую компоновку кормовой площадки. Инновационные дизайнерские решения предлагают больше возможностей для проведения досуга и, в то же время, делают удобными спусковые маневры тендера и водных игрушек, которые находятся в гараже с уровнем пола на 20см выше уровня моря. Через открытый кормовой люк тендер, длиной 4 метра, и водные игрушки легко соскальзывают в воду по кормовой платформе для купания, оборудованной гидравлическим приводом. Платформа может опускаться на 1 метр ниже поверхности воды, отделяясь от кормы, обеспечивая при этом удобство и безопасность погружения и подъема тендера и игрушек.

Встроенные лестницы по обеим сторонам люка обеспечивают доступ с кормовой террасы в салон на кокпите. Через боковую лестницу по правому борту можно спуститься на нижнюю палубу, где расположена зона проживания экипажа с камбузом, прачечной и санузлом рядом с двумя каютами для экипажа и обслуживающего персонала.

На борту яхты есть каюты для восьми гостей на нижней палубе, расположенные вокруг второго салона.

Superyacht-Riva-88-Miami-Owners-Cabin-001-665x390
Riva 88 Florida – каюта владельца

Каюта владельца, расположенная на всю ширину палубы, 6, 22 метра, великолепно декорированная натуральным деревом и кожей, имеет систему светодиодного освещения и представляет собой образец элегантности и уюта.

Яхта Riva 88 Florida располагает открытой зоной для загорания на баке. Во время круиза, когда яхта развивает 24 узла крейсерской скорости, освежающие потоки морского воздуха щекочут кожу и наполняют ветром волосы. Максимальная скорость, которую позволяет яхте развить силовая установка с двумя двигателями MTU 16V 2000 M93s, составляет 38,5 узла. Однако любители более стремительной езды могут заказать комплектацию двумя более мощными двигателями, MTU 16V 2000 M94s, и достичь максимальной скорости 40,5 узла и крейсерской - 35 узлов. Независимо от пакета силовой комплектации Riva 88 Florida в автономном режиме способна преодолеть 350 морских миль без дозаправки.

Раздел: 

Boatportal.ru

logo