.

Вы здесь

Гидрофобный металл прокладывает путь для водоотталкивающей яхты

Гидрофобный металл прокладывает путь для водоотталкивающей яхты

18.05.2015 Автор: 0 1

Исследователи из Университета Рочестера стали первооткрывателями нового гидрофобного металла, который может быть использован для создания водоотталкивающей яхты, т.е. яхты не восприимчивой к окислению и коррозии металла корпуса.

Как утверждают исследователи, обрабатывая лазером поверхность металла в течение квадриллионной доли секунды, они могут создать микро и нано структуры, которые эффективно отталкивают воду. В отличие от антипригарного покрытия сковороды, которое отталкивает воду под углом 70°, гидрофобная поверхность металла отталкивает воду под углом 5°.

night-shot-of-ship

И хотя эта технология может быть использована для создания водоотталкивающих суперяхт, ее применение в ближайшей перспективе мало вероятно.

Michael Henson, занимающийся диджитал маркетингом в Yachting Pages Media Group признал: «После контакта с несколькими ведущими суперяхтенными верфями по всей Европе, стало очевидно, что в настоящее время технология слишком сложна для команд R & D. Тем не менее, верфи согласились, что эта технология может иметь большое влияние на то, как строятся суперяхты, может стать реальным вариантом в будущем и положит начало ее мониторингу».

Потенциальные преимущества суперяхты с корпусом из гидрофобного металла заключаются в том, что она более износостойкая, менее подвержена окислению и коррозии.

 Для многих покупателей суперяхт деньги не являются ограничивающим фактором, в то время, как сроки изготовления, как правило, лимитированы.

Для подготовки с помощью лазера одного квадратного дюйма гидрофобной поверхности металла в Университете Рочестера понабился час времени. Учитывая масштабы поверхности корпуса суперяхты, процесс потребует много времени.

Раздел: 

Boatportal.ru

logo