.

Вы здесь

Luxi33 – реализованный пилотный проект Cantiere Savona

Luxi33 – реализованный пилотный проект Cantiere Savona

14.05.2015 Автор: 0 2

Молодая верфь, Cantiere Savona, основанная в 2010 году тремя молодыми людьми из Сардинии, увлеченными идеей создания экологически безопасных  яхт на базе использования современных эффективных материалов и возобновляемых источников энергии,  уже получила свои первые результаты.

Для финансирования своего старт-апа  компания  привлекла € 380 000 от 44 инвесторов. Пилотный проект уже реализован - запущен 10-метровый катер Luxi33.  Своей стилистикой и технологическими решениями Luxi33 соответствующий своему названию, Luxi,  что на Сардинии означает «Свет»: катер оснащен солнечными панелями,  а его пониженные фальш-борты имеют стеклянные вставки, пропускающие больше естественного света на палубу.

Верфь Савона
Luxi33 - экологически чистая гибридная лодка, которая может работать в нескольких режимах энергетического питания

Моторная лодка для ежедневного пользования, Luxi33,  оснащена дизельным двигателем, мощностью  170л.с. и электромотором,  и может работать в различных режимах мощности.  В чисто электрическом режиме, когда дизельный двигатель отключен, катер двигается, благодаря электромотору, потребляющему энергию, аккумулированную в солнечных панелях или аккумуляторной батарее, и может преодолеть в таком режиме до 15 морских миль на максимальной скорости в семь узлов. Времени на прогрев двигателя не требуется.

Используя традиционную пропульсивную систему с дизельным двигателем, катер способен развивать крейсерскую скорость 15 узлов с расходом топлива 22 литра в час, и максимальную скорость 19 узлов. Для тех, кто любит высокую скорость, Luxi33 может быть оснащен двумя дизельными двигателями, мощностью 125л.с., которые позволяют совершать круиз со скоростью 20 узлов.

cC6iqsCSM6VgDknRvBaB_luxi-33-yacht-tender-interior-630x880
Интерьер Luxi33 может быть выполнен в соответствии с пожеланиями владельца

Создание инновационного корпуса из композитных материалов курировалось студией Mezzera. Минималистский внешний дизайн и разработка интерьера были выполнены архитектором Andrea Columbu, одним из основателей верфи Savona.

Аккумулирование энергии на борту Luxi33 выполняется несколькими способами: в солнечных панелях, расположенных на жесткой крыше, или в аккумуляторной батарее через подзарядку от береговых электрических источников.   Время подзарядки от солнечной энергии 15 часов и от береговых источников - четыре часа.

На Luxi33, используемых в качестве тендеров для суперяхт, дизайн интерьера и комплектация двигателями  могут быть выполнены в соответствии с пожеланиями владельца суперяхты, также, как и внешний образ может быть изменен в соответствии со стилем яхты.

Раздел: 

Boatportal.ru

logo