.

Вы здесь

В Rolex Fastnet Race 2015 примет рекордное число яхт

В Rolex Fastnet Race 2015 примет рекордное число яхт

09.05.2015 Автор: 0 4

16 августа 2015 в очаровательном Соленте стартует оффшорная гонка Rolex Fastnet Race 2015. Наряду с Rolex Sydney Hobart Race  и Rolex Middle Sea Race, это крупнейшая в мире оффшорная гонка.   В гоночном флоте ожидается рекордное число яхт – около 350. Организатором гонок выступает Королевский океанический яхтенный клуб Великобритании (RORC), который подготовил много сюрпризов для ее участников.

An-impressive-sight-as-The-Rolex-Fastnet-Race-fleet-heads-out-of-the-Solent-in-the-last-race-©-Rolex-Kurt-Arrigo-665x386
Впечатляющий флот Rolex Fastnet Race в Соленте во время предыдущей регаты

Регата Rolex Fastnet Race, в этом году отмечающая свое 90-летие, проходит раз в два года  в течение пяти дней.

Начнется легендарная 603-мильная оффшорная гонка с западного побережья южной Англии, с Кауса, пройдет через  Кельтское море до скалы Фастнет в Ирландском море и, обратившись на восток,  финиширует в Плимуте.

По своей сложности Rolex Fastnet Race является одной из самых сложных парусных гонок в мире, и пройти ее – мечта каждого гонщика-профессионала. Это также одна из самых популярных гонок: в 2013 году предел ее участников, предусмотренный гандикапом, был увеличен с 300 до 340.  После открытия регистрации в январе 2015 года на сайте регаты Rolex Fastnet Race 80 яхт зарегистрировались в течение 24 минут.

В этом году среди однокорпусных яхт в гонках примут участие две новых американских лодки класса мaxi, запущенные в конце прошлого года: 88-футовая парусная яхта Джорджа Давида, Rambler 88, и 100-футовая суперяхта Джима Кларка, Comanche.

George-Davids-Rambler-88-in-the-2015-RORC-Caribbean-600-©-Tim-Wright-Photoaction.com_-665x443
88-футовая парусная яхта Джорджа Давида Rambler 88 во время гонок на RORC Caribbean

В сражении многокорпусников примет участие самая быстрая в мире гоночная лодка тримаран Spindrift, длиной 40 м (131'), под управлением Yann Guichard и Dona Bertarelli. В 2009 году эта суперяхта прошла 908,2 мили со средней скоростью 37,84 узлов в день и была первой в течение последних двух регат Rolex Fastnet Race.

В регате 2015 года также примет участие три тримарана MOD70, среди которых Musandam-Oman Sail,  под управлением Sidney Gavignet.  В 2014 году эта яхта принимала участие в удивительной гонке  Sevenstar вокруг Великобритании и Ирландии, продемонстрировав рекордное время на курсе.

Eddie Warden Owen, исполнительный директор Королевского океанического яхтенного клуба Великобритании (RORC), так объяснил уникальность гонки Rolex Fastnet: «Rolex Fastnet Race – это классическая и, вероятно, самая большая, самая известная гонка такого типа в мире. … Проблема для многих заключается в том, что она может быть очень жесткой, но в этом ее привлекательность для опытных оффшорных гонщиков,  так как они могут конкурировать с самыми профессиональными гоночными  яхтами и имеют реальный шанс на победу. В 2013 году гонку выиграли очень опытные отец и сын, вдвоем управляя парусной лодкой, доказывая, кто имеет шанс на победу в самой престижной гонке в мировом календаре».

Раздел: 

Boatportal.ru

logo