.

Вы здесь

Mengi Yay Yachts сотрудничает с Barracuda Yacht Design в новых проектах

Mengi Yay Yachts сотрудничает с Barracuda Yacht Design в новых проектах

06.05.2015 Автор: 0

Название верфи Mengi Yay Yachts, возможно, не особенно широко известно яхтенному рынку, хотя турецкая верфь ведет свое происхождение с 1964 года. Все это время здесь создавались традиционные турецкие гулеты, парусные яхты, траулеры,  моторные яхты, длиной до  134 футов (41 метр), в сотрудничестве с военно-морскими архитекторами из Ginton Naval Architects. Mengi Yay Yachts, желая расширить свое присутствие на глобальном рынке, решила привлечь к созданию двух парусных яхт компанию Barracuda Yacht Design, специализирующуюся на военно-морской архитектуре и дизайне широкого спектра парусных и моторных яхт. Главным условием верфи при заключении контракта было создание концепций двух парусных яхт, длиной 101'7"(31 метр) и 131 фут (40 метров), в сжатые сроки, чтобы концепции не успели морально устареть за время изготовления и запуска яхт. Конструкция каждой яхты  должна быть оптимально проста и  удовлетворять заданные сроки и бюджет проекта, и в тоже время дизайн должен выдержать испытание временем.

mengi40_1

Получив конкретное техническое задание на разработку проектов, Barracuda Yacht Design создала концепции полностью алюминиевых  парусных яхт, с легко настраиваемыми интерьерами,  для более полного удовлетворения вкусов владельцев. На обеих яхтах предусмотрены открытые просторные кормовые зоны для отдыха, глубинные бубль-кили, такелаж из композитного материала на базе углеродного волокна, простое в управлении парусное вооружение, возможно, с автоматическими закрутками.

Между 31-метровой и 40-метровой яхтами есть некоторые отличия: яхта поменьше имеет три гостевые каюты, что является необычным для ее размера, и каюту для владельца на всю ширину палубы (7,3м) с совмещенным санузлом;  40-метровая яхта, по желанию владельца, располагает дополнительной каютой,  каюта владельца, шириной  (8,65м) более просторна,  и имеет прямой доступ на частную террасу и купальную платформу.

Для обеих яхт концепцией предусмотрено хранение тендера  в носовой части яхты, что высвобождает место на корме для просторной зоны отдыха. Кран, обслуживающий тендер, спрятан в мачте. Помещение машинного отделения оборудовано климат-контролем.

Раздел: 

Boatportal.ru

logo