.

Вы здесь

Heesen Yachts запустила новую 55-метровую суперяхту Azamanta

Heesen Yachts запустила новую 55-метровую суперяхту Azamanta

05.05.2015 Автор: 0 4

1 мая на производственном дворе в Оссе, Нидерланды, состоялась частная церемония Heesen Yachts по поводу запуска новой 55-метровой моторной суперяты Azamanta. Azamanta – это первая в мире быстрая водоизмещающая яхта со стальным корпусом,  длиной более 50 метров. Яхта будет проходить ходовые испытания в Северном море, а затем, в июле 2015 года  будет передана владельцам.

Motor-yacht-AZAMANTA-Photo-by-Dick-Holthuis-and-Heesen-Yachts-665x367
55-метровая моторная суперята Azamanta во время спуска на воду

Инновационная форма корпуса, Fast Displacement Hull Form  (FDHF), была создана для яхты Azamanta военно-морскими архитекторами из Van Oossanen Naval Architects  совместно с военно-морскими архитекторами верфи с целью обеспечения высокоэффективных мореходных качеств.  Как ожидается, Azamanta сможет достигать  16,5 узлов максимальной скорости. Диапазон перехода в автономном режиме при крейсерской скорости 13 узлов сможет достичь 4500 морских миль. Яхта устанавливает новые ориентиры эффективности. При мощности двигательной системы в 600кВт 600-тонная яхта из стали и алюминия сможет двигаться со скоростью 15 узлов.

 Студия Omega Architects  великолепно разработала дизайн яхты Azamanta, предназначенной для опытного яхтсмена. Благодаря  обилию остекления, интерьер, созданный студией Sinot Design интерьер, хорошо освещается и обеспечивает уют  12 гостям в 6 каютах. В передней части главной палубы  располагается роскошная каюта владельца с балконом по правому борту.

Гостевые каюты расположены на нижней палубе и включают в себя VIP каюту на всю ширину палубы, а также две двуспальные и две двухместные каюты. Все каюты располагают ванными комнатами,  декорированными великолепной стеновой мозаикой.

HY-17255-AZAMANTA-Yacht-at-launch-Photo-by-Dick-Holthuis-and-Heesen-Yachts-665x431
Моторная яхта Azamanta

На борту суперяхты Azamanta есть удивительно просторная солнечная терраса, площадью 110м2, под  жесткой крышей,с джакузи. Терраса  может быть преобразована в сцену для живой музыки с надежной и мощной звуковой системой. Терраса владельца, площадью 70м 2, располагается впереди его каюты и оборудована тремя диванами, установленными вокруг обеденного стола на шесть персон.  Тендеры и морские игрушки хранятся впереди, в гараже, и извлекаются через боковые двери «крыло чайки» с обеих сторон. Таким образом экономиться гаражное пространство в кормовой части  для просторного пляжного клуба и тренажерного зала с большой плавательной платформой.

Раздел: 

Boatportal.ru

logo