Вы здесь

«Пирогово» собирает единомышленников.

«Пирогово» собирает единомышленников.

29.04.2009 Автор: 0

Участник Volvo Ocean Race основатель концерна Team Russia Олег Жеребцов собрал в яхт-клубе «Пирогово» любителей и профессионалов парусного спорта. Чтобы откровенно рассказать о своём участии в гонке, поделиться опытом, ответить на вопросы. Жеребцов подробно рассказал о длительной и основательной подготовке к регате, о своеобразных особенностях каждого класса яхт-участниц, о замеченных упущениях и о дальнейших планах.

Слушатели с большим интересом узнали об истории создания «Касатки». спроектированной , построенной и спущенной на воду год назад английскими производителями известной компании Green Marine.

 
Члены организации Team Russia успели принять участие в трёх этапах Volvo Ocean Race от Аликанте до Сингапура.
На финише в Сингапуре экипажу Жеребцова пришлось сойти с дистанции из-за проблем с финансовой частью проекта.
Сейчас, спустя 4месяца, российская яхта находится на Канарах, где проходит подготовку к возвращению в гонку. Жеребцов планирует вывести свою команду на заключительный этап регаты от Стокгольма до Санкт-Петербурга.

 
Рассказал Жеребцов и о том, как готовится к финишу гонки администрация Санкт-Петербурга. На территории против комплекса Эрмитажа планируется разбить гоночный лагерь для участников и гостей соревнований.

 
Что касается планов на будущее, то спортсмен особо подчеркнул необходимость участия российских яхтсменов и парусников в Volvo Ocean Race 2011-2012 годов. Ведь Россия по праву считается великой морской державой, способной противостоять соперникам на гонках любой сложности, даже такой сверх –сложной, как Volvo Ocean Race.

Жеребцов заверил своих собеседников, что примет непосредственное участие в организации и тренировках российской компании для участия в последующих широкомасштабных проектах, тем более, что в Санкт-Петербурге для этого есть все предпосылки, а именно : опыт профессионалов, водная территория, тренировочные суда.

Раздел: 

Boatportal.ru

logo