.

Вы здесь

Концепция 116-метровой мегаяхты от Sigmund Yacht Design

Концепция 116-метровой мегаяхты от Sigmund Yacht Design

28.04.2015 Автор: 0 6

Австрийская студия дизайна, Sigmund Yacht Design,  представила концепцию 116-метровый моторной мегаяхты AJAX с усовершенствованными пропорциями и мореходными характеристиками, направленными на создание максимально удобных условий во время круизов для владельцев и гостей и эффективной производительности.

2078745_orig
116-метровая мегаяхта AJAX – концепция от Sigmund Yacht Design

2215110_orig
116-метровая мегаяхта AJAX – концепция от Sigmund Yacht Design

Поразительный стиль яхты базируется на форме, которая обусловлена функциональностью: яхта предназначена для круизов, и вся организация пространства на борту подчинена цели создания благоприятных условий для отдыха и наслаждения жизнью на море. Выверенные пропорции надводной части яхты не только удовлетворяют баланс распределения нагрузок на судне, но и своей новизной производят сильное эстетическое впечатление.

9952242_orig
Роскошная моторная яхта AJAX - концепция от Sigmund Yacht Design

Стиль корпуса роскошной яхты AJAX с гранеными поверхностями перекликается с концепцией суперяхты Centurion.  Обе концепции направлены на снижение стоимости строительства за счет снижения затрат труда на изготовление корпуса с простыми линиями, а также повышение безопасности пассажиров на борту, благодаря граненым поверхностям. Конструкция носа способствует повышению мореходности и производительности.

116m-Super-Yacht-AJAX-concept-by-Sigmund-Yacht-Design-Interior--665x472
Роскошная моторная яхта AJAX – интерьер, концепция от Sigmund Yacht Design

Надстройка суперяхты AJAX отличается от надстройки ее сестринской яхты Centurion. Одновременно строгая и элегантная, плавная и красивая надстройка AJAX черпает свое вдохновение в  архитектуре Сантьяго Калатравы. Отрицательный угол наклона надстройки создает тень на палубе, где располагается открытая зона отдыха с бассейном.  Сама надстройка, остекленная снизу до потолка, располагает удивительными жилыми помещениями с прекрасным обозрением с высоты.

5780778_orig
Роскошная моторная яхта AJAX – интерьер, концепция от Sigmund Yacht Design

Для энергообеспечения яхты применены надежные газовые турбины с большим энергетическим потенциалом и высоким уровнем экологической безопасности. Двигательная установка из двух дизельных двигателей MAN, мощностью 9000кВ, позволяет яхте развивать 25 узлов максимальной скорости. Грос-тоннаж составляет 1103 тонны, а дальность перехода в автономном режиме – 5000 морских миль.

Роскошная моторная суперяхта AJAX выделяется своей красотой и необычными формами, при этом она гарантирует отличную скорость, надежность и безопасность во время круизов.

Раздел: 

Boatportal.ru

logo