.

Вы здесь

ONE°15 Marina Club и перспективы развития яхтенной инфраструктуры Азии

ONE°15 Marina Club и перспективы развития яхтенной инфраструктуры Азии

18.04.2015 Автор: 0 6

Моряки Азиатско-Тихоокеанского региона хорошо знают маленькое и удивительно яркое пятно в Сингапуре, расположенное на один градус пятнадцать минут к северу от экватора в самом  центре Sentosa Cove (резиденции корпорации Sentosa) с удивительно точным названием ONE°15 Marina Club.

Sentosa Cove
Sentosa Cove

°15 Marina Club  1
ONE°15 Marina Club

ONE°15 Marina Club – это не просто яхт-клуб, это региональный центр яхтенного сообщества Сингапура, лучшая марина и центр отдыха в Азии, пропагандирующий беспрецедентно роскошный образ жизни на воде, это место, где ежегодно проводится ведущее бот-шоу Азии, Singapore Yacht Show (SYS). В ближайшие дни, с 23 по 26 апреля, Singapore Yacht Show в пятый раз будет проходить на базе ONE°15 Marina Club. В прошлом году здесь пришвартовались суда, общей стоимостью свыше полумиллиарда долларов, а общая стоимость благосостояния лиц с ультравысокой индивидуальной стоимостью, UHNW, в качестве гостей посетивших бот-шоу, согласно исследованиям Wealth-X, составила свыше US$400млрд.

SYShero-01
Singapore Yacht Show 2015

В центре этого хаба богатства находится житель Cove, опытный яхтсмен, заядлый поклонник водных лыж, бизнесмен Артур Тай, который выкупил землю в центре Sentosa Cove, предназначавшуюся под строительство жилых домов и создал в 2007 году  престижный яхт-клуб ONE°15 Marina Club, вложив в него $ 70млн. Марина, располагающая 270 причалами стала важным пристанищем для яхт, следующих в Южную Исландию, Пулау Серингат, Пулау Ханту и на Острова сестер, а также для яхт местного направления, в Пхукет и Краби. Марина является четырехкратным победителем наград Asia Boating Awards, как лучшая марина Азии. 

°15 Marina Club 2
ONE°15 Marina Club

59-летний Артур Тай считает, что все только начинается и надеется развивать причалы вдоль сингапурской береговой линии, уже убедив власти, что это принесет выгоду не только яхтингу, но и всей экономике страны. Тай также видит развитие инфраструктуры яхтинга от Шри-Ланки до Индонезии, Таиланда, Японии и Китая, которая предусматривает, кроме причалов, весь спектр сервисных услуг для яхт и их пассажиров.

Sentosa Cove 1
ONE°15 Marina Club

В мае прошлого года был подписан меморандум о взаимопонимании с местными властями  относительно развития ONE°15 Vung Ro Bay Marina в восточной провинции Вьетнама Фу Йен. Тай назвал это первым местом на земле, с которого начнется восхождение Вьетнама. Морской центр будет построен в два этапа и в конечном итоге получит 300- 400  причалов. Проект  разрабатывается в партнерстве с Rose Rock Group  при поддержке Vung Ro Petroleum и предусматривает строительство целого прибрежного комплекса с гостиницами, торгово-развлекательными объектами и роскошными пентхаусами.

Тай уверен, что следующей волной развития Азии является строительство марин для судов, прибывающих сюда со всего мира, и с уверенностью берется за реализацию такого большого проекта. При этом Артур Тай не только озабочен проектом во Вьетнаме, но и готовиться к развитию проектов в Северной и Южной Америке, и ищет хороших партнеров в любой точке мира, где есть хорошая пристань для создания яхтенной инфраструктуры. Сингапур – слишком мал для бизнес идей Тая, и думая о будущем, он развивает свой бизнес по всему миру. SUTL Global, материнская компания ONE°15 Marina Club, доставшаяся Артуру Таю от отца, теперь диверсифицирована и присутствует на 18 различных рынках, имея в штате более 5000 сотрудников и распределяя много миллиардные денежные потоки по различным видам деятельности. Однако, рожденный у воды, Тай всегда остается приверженцем бизнеса, связанным с морем.

Раздел: 

Boatportal.ru

logo