.

Вы здесь

Будущее лодок RIB под брендами Zodiac и Avon под угрозой

Будущее лодок RIB под брендами Zodiac и Avon под угрозой

17.04.2015 Автор: 0 23

Два крупных бренда лодок RIB могут исчезнуть с рынка в связи с тем, что французская Z Marine, материнская компания дочерних предприятий Zodiac и Avon,  была объявлена неплатежеспособной.
Будущее надувных лодок с жестким дном под брендами Zodiac и Avon, таким образом, оказалось  под угрозой.

ZZod_run_3-630x410

Инвестиционный фонд OpenGate Capital, который в настоящее время владеет Z Marine, в прошлом году сделал серьезные изменения в производственном процессе, повлекшие за собой сокращение 500 рабочих мест и закрытие производства в Рошфоре и Сен-Жан-д'Йяк с переносом его в Тунис.

Однако, Французская компания Z Marine, как сообщает IBI, 2 апреля была объявлена Коммерческим трибуналом Нанта несостоятельной и для нее введен шестимесячный период официального наблюдения.

Лодки RIB марки Avon и Zodiac пользуются большой популярностью в своем сегменте. Стоит отметить, что надувная лодка с жестким дном,  Avon Searider, представленная в 1969 году на  London Boat Show,  считается первым коммерческим RIB в мире.

Продукты Avon и Zodiac остаются по-прежнему популярными в яхтенном мире и привлекли много заказов на недавно прошедшем Paris Boat Show, так что стоит надеяться, что покупатели найдутся быстро и дела производителей RIB поправятся.

Раздел: 

Boatportal.ru

logo