.

Вы здесь

ISA Yachts представила концепцию новой 48-метровой моторной яхты

ISA Yachts представила концепцию новой 48-метровой моторной яхты

15.04.2015 Автор: 0 1

Известный итальянский судостроитель ISA Yachts представил концепцию новой 48-метровой моторной яхты Yara, которая стала последовательницей 44-метровой яхты Yara, запущенной в сентябре прошлого года.

Роскошная суперяхта Yara 48 – это быстрое водоизмещающее судно, концепцию которого разработали ISA Yachts в партнерстве с Omega Architects и Van Oossanen Naval Architects.

New-48m-superyacht-Yara-48-by-ISA-Yachts-665x374
Новая 48-метровая суперяхта Yara 48 от ISA Yachts

Военно-морские архитекторы из компании Van Oossanen Naval Architects в качестве базовой платформы для 48-метровой суперяхты Yara приняли свою запатентованную форму корпуса FDHF, которая многократно испытана и гарантирует высокую производительность в заданном диапазоне скоростей при экономии затрат на строительство и снижении до 30% эксплуатационных расходов по сравнению с традиционными корпусами.

Дизайн суперяхты Yara 48 был разработан на принципах гармонизации внутреннего и внешнего пространства. В результате, внешние и внутренние области разделены огромными окнами на всю высоту внутренних помещений, а интерьер естественно перетекает через раздвижные стеклянные двери на просторные открытие зоны отдыха на главной и верхней палубах. Пониженные фальшборты в зоне окон и две трети окон на всю высоту помещений обеспечивают хорошее проникновение естественного света во внутренние помещения, и создает прекрасное обозрение окрестностей с борта яхты.

Luxury-yacht-Yara-48-concept-665x374
Роскошная яхта Yara 48 - концепция

Осадка яхты составляет два метра, что позволяет ей совершать круизы на Багамские острова. Характерной чертой яхт от ISA Yachts является почти вертикальный нос, который был унаследован суперяхтой Yara 48.

Yara-48-yacht-concept-665x374
Суперяхта Yara 48 - концепция

На борту располагаются элегантные и комфортабельные каюты для 8 гостей и апартаменты владельца на всю ширину главной палубы с двумя ванными комнатами.  Две гостевые каюты и две VIP-каюты находятся на нижней палубе и обслуживаются центральной круглой лестницей.

Aboard-super-yacht-Yara-48-concept-665x374
На борту суперяхты Yara 48 - концепция

Нижняя палуба имеет выход на пляжный клуб, где находится комплекс русской бани, включающий парилку, ванную комнату и комнату отдыха, а также бар и дневной туалет.

48m-Yara-48-superyacht-design-Interior-665x368
Суперяхта Yara 48 - интерьер

Оборудованная двумя дизельными двигателями MTU 16V2000 M94, суперяхта Yara 48 сможет развивать скорость от до 12 до 30 узлов, и при 12 узлах обеспечивать дальность перехода в 4200 морских миль.

Раздел: 

Boatportal.ru

logo