.

Вы здесь

Создана новая парусная ассоциация яхт класса Moth на подводных крыльях

Создана новая парусная ассоциация яхт класса Moth на подводных крыльях

14.04.2015 Автор: 0 52

Всероссийская федерация парусного спорта объявила о создании новой парусной ассоциации яхт класса Moth. Назначен глава ассоциации – им стал ветеран парусных видов спорта, серебряный призер Олимпийских игр в Атланте, победитель чемпионатов мира и Европы, призер чемпионатов СССР, Георгий Шайдуко.

main_99__2_
Соревнования на яхтах класса Moth

Яхты класса Moth (англ. «Мотылек») представляют собой небольшие легкие суда из стеклопластика на подводных крыльях. Вес такой лодки, длиной 3,4 метра, составляет 24кг, а стоимость в полной комплектации – около $16 тысяч. Лодка имеет один парус, с которым может управляться один человек. Она легко транспортируется и доступна для широко использования в кругу энтузиастов парусного спорта. Яхта «Мотылек» - это торжество высоких технологий, которое ведет свою родословную с 1928 года от быстрого глиссирующего плоскодонного швертбота. Благодаря эволюционному преобразованию яхта Moth смогла подняться в воздух и стать успешным классом гоночных яхт на подводных крыльях, развивая скорость до 26 узлов в реальных условиях гонок флота на классической «треугольной» трассе, т. е. на всех курсах относительно ветра. Эксперты пророчат Moth будущее олимпийского класса.   

Георгий Шайдуко вместе с Сергеем Джинбаевым и Кирилом Зинчиным решили объединить таких же, как и они, владельцев яхт класса Moth, чтобы раскрыть возможности этой яхты широкому кругу российских яхтсменов, увлекающихся гонками на воде, и проложить путь к организации соревнований и регат в России.

«Класс Moth это революция. Вернее, эволюция, которая позволила сделать парусную лодку недорогой, легкой, транспортабельной и очень спортивной. На этой яхте можно стартовать прямо с берега и один человек спокойно доставляет ее до воды», - сказал Георгий Шайдуко и пригласил яхтсменов попробовать свои силы на этих азартных «Мотыльках» на подводных крыльях.

Раздел: 

Boatportal.ru

logo