.

Вы здесь

Концерн «Калашников» начинает производство катеров военного и гражданского назначения

Концерн «Калашников» начинает производство катеров военного и гражданского назначения

10.04.2015 Автор: 0 3

Концерн «Калашников» (входит в состав всероссийской госкорпорации «Ростех»), крупнейший российский производитель боевого автоматического и снайперского оружия, управляемых артиллерийских снарядов, а также широкого спектра высокоточного оружия, в феврале приобрел контрольный пакет акций , 51%, российской судостроительной компании «Еврояхтинг Рыбинская верфь». В новую холдинговую структуру войдут в качестве дочерних предприятий «Рыбинская судостроительная верфь», ГК «Еврояхтинг», «РСВ-Сервис» и ООО «Рыбинская верфь».

Kalashnikov-Euroyachting

По заявлению пресс-службы концерна «Калашников», создаваемый холдинг будет заниматься разработкой и производством высокотехнологичной морской техники в секторе поисково-спательных, десантных и прогулочных катеров.

Алексей Криворучко, генеральный директор концерна «Калашников», сказал: «Решение о покупке контрольного пакета акций «Еврояхтинг Рыбинская верфь» направлено на расширение продуктовой линейки и развития новых секторов нашего рынка».

Он также добавил, что в  рамках новой стратегии развития концерна до 2020 года «Концерн планирует ведение комплексной разработки и серийного производства гражданских и боевых катеров, а также планирует обеспечивать полный жизненный цикл изделий от разработки до утилизации». Дополнительно Концерн также рассматривается создание услуг по обслуживанию и ремонту катеров.

kater

В этом году в экспозиции концерна «Калашников» на выставке IDEX-2015 в Абу-Даби впервые были представлены несколько моделей боевых катеров с высокими мореходными характеристиками и высокой скоростью.

Отныне поисково-спасательные, десантные и прогулочные катера будут производиться под брендом «Калашников».

Раздел: 

Boatportal.ru

logo